老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大指数重挫沪指跌1.53% 两市超3200只个股收跌

2018-12-14 15:59:02 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:12月14日消息,三大股指全天低开低走,午后跌幅扩大,深成指跌逾2%,创业板指跌近3%。热点板块匮乏,截至午间收盘仅8股涨停,午后大基建、次新板块有所表现,但是封板效率不高,盘面上个股呈普跌态势。截止收盘,沪指报2593.74点,跌1.53%,深成指报7629.65点,跌2.28%,创指报1310.46点,跌2.82%。...

  老钱庄股票12月14日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:三大指数重挫沪指跌1.53% 两市超3200只个股收跌

  老钱庄股市收评:12月14日消息,三大股指全天低开低走,午后跌幅扩大,深成指跌逾2%,创业板指跌近3%。热点板块匮乏,截至午间收盘仅8股涨停,午后大基建、次新板块有所表现,但是封板效率不高,盘面上个股呈普跌态势。截止收盘,沪指报2593.74点,跌1.53%,深成指报7629.65点,跌2.28%,创指报1310.46点,跌2.82%。

  从盘面上看,仅环保工程板块飘红,园区开发、医疗器械服务、通信服务居板块跌幅榜前列。

  热点板块

  行业板块几乎全线受挫,仅环保工程板块飘红,科融环境(维权)、德创环保、华控赛格(行情 研报)涨停,博天环境、中再资源、绿茵生态、永清环保(行情 研报)等个股均有不俗表现。

  消息面

  1、国家统计局新闻发言人毛盛勇称,党中央、国务院已经释放出了明确的信号,为了更好应对国内外环境的变化,更好促进实体经济发展,减轻实体经济税费负担成本,让企业更好轻装上阵,减税降费的力度明年应该会加大。现在有关部门按照中央的要求,正在紧锣密鼓加快研究推进。

  2、日前,国家药品“4+7”带量采购试点落地,预中选品种大幅度降价,引发市场广泛关注。业界认为作为此次“4+7”城市药品集中采购的示范区域,“上海模式”有望被其他城市借鉴。接下来上海将在11个试点城市里率先推出配套措施。

  3、据了解,根据上交所要求,部分券商已向上交所提交了初选名单。其中,部分深耕地方的中小券商也梳理和储备了一批潜在科创板标的。科创板面向的企业是在当前制度框架内,无法在沪深交易所上市的科技型创新创业企业。如果不发生特殊情况,明年上半年首批科创板企业一定会“出炉”。科创板将对交易机制进行系列创新,如将在涨跌幅限制、股价波动调节机制、买一手股票的数量、做市商机制等方面进行市场化,对标国际市场。

  后市前瞻

  中信建投:2019年股票市场低位波动,具备中长期战略配置价值。预期股票市场在三四季度将逐步走高。成长板块引领的结构性投资机会是资本市场的主线。首先,通信、电子、计算机和高端制造等行业会成为市场关注的焦点。其次,海外投资者偏好的食品饮料等会得到持续配置。第三,银行地产等广义金融板块具有高股息的特征,在信用利率下行过程中也会受益。

  湘财证券认为,今日市场并没有延续昨日上涨的惯性,而是直接低开并一路单边下行,而每天纠结在波动研究的投资者,估计陷入到了为什么大涨后股指大涨后并没有持续走高的困惑和疑问当中。很简单:因为你研究的逻辑太单薄。总结一句话:技术面看沪指短中期均线系统下周即将交叉,这是再次选择方向的信号,而上涨的压力并不小,所以趋势上对于空头是有利的。

  巨丰投顾认为沪指2449点以来的反弹行情,在金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,需要新的领涨龙头,方能延续下去。市场持续缩量调整,连续4天沪市成交量低于1000亿。周四,继5G概念和新能源汽车板块连续走强之后,大基建板块启动,金融、地产等权重股同步上涨,市场迎来极致缩量后的普涨行情,但成交量仍未能释放出来。周五两市低开低走,因经济数据不佳,午后股指大幅杀跌,沪指跌破2600点。鉴于年末政策性利好较多,这个位置不该悲观。短线继续关注流动性充沛的超跌低价股,中线关注确定性较强的新能源汽车、大基建、5G概念股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所