老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

12月17日国内四大证券报头版头条精版

2018-12-17 09:28:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,12月17日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,12月17日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

12月17日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  科创板领衔 资本市场改革亮点纷呈

  接受记者采访的专家表示,科创板无疑是明年资本市场改革最大的亮点。科创板对完善多层次资本市场体系具有举足轻重的影响,各层次市场之间的关系将进一步理清,改革将推向深入。这些将是明年资本市场改革的重头戏。

  A股蛰伏期 底部重心抬升静待春季躁动

  虽然在面临方向选择之际,14日A股尾盘放量下挫,增添市场对本周A股不确定性担忧。“对于当前A股不能一叶障目。”一市场人士向中国证券报记者表示,从目前各主要指数估值看,下调绝对空间已十分有限。A股年内的下跌主趋势已经终结,市场底确定之后,转而进入磨底阶段。可以耐心等待后续政策催化,开启春季行情。

  首只短期理财基金转型获批 整改持续推进

  近日,证监会官网显示,首只短期理财基金转型为债券基金已经获批,其余短期理财基金亦在抓紧整改。从整改方式来看,除变更申请基金类型外,部分短期理财基金采取暂停申购运作和修改基金合同等各种办法压缩其规模。

  宏观调控谋“六稳” 改革创新上台阶

  多位专家日前表示,从很多指标来看,中短期政策要实现“六稳”,需财政加大扩支力度,货币政策重新定位。中长期来看,依靠国内增长的空间还很大,应当保持定力,继续支持全球化。同时,新的发展动力离不开企业创新,要给民营企业创造更好的市场竞争环境。

  上海证券报 (专区)

  地方版稳外资政策密集出台 新兴产业加大对外资开放

  1至11月份,全国实际使用外资1212.6亿美元,同比增长1.1%。其中,高技术制造业实际使用外资同比增速超过30%。地方版利用外资政策近期相继出台。多地都提到要在新能源汽车、智能装备、生物医药等领域加大对外资开放力度。

  投资或承接项目、拿地建产业园、设立子公司 一批公司早已踏入深汕特别合作区

  深圳第“10+1”区来了。12月16日,深汕特别合作区正式揭牌。此次揭牌意味着合作区将不再由深圳、汕尾两市共管,而由深圳全面主导。定位为“深圳自主创新拓展区、粤港澳大湾区东部门户区、粤东沿海经济带新中心、宜居宜业宜游滨海新城”的深汕合作区将迎来新的发展时期,此前已有布局的上市公司亦将从中受益。

  中国结算新设新三板账户标识 新三板交易数据可单独处理

  中国结算15日晚间发布《关于新设全国股转系统账户标识的通知》,为优化全国股转系统证券账户体系,实现精细化管理,中国证券登记结算有限责任公司和全国中小企业股份转让系统有限责任公司启动了全国股转系统账户体系优化项目。中国结算将通过统一账户平台对参与全国股转系统挂牌证券登记及转让的深市证券账户新设“全国股转系统账户标识”。

  TCL集团出售资产陷迷局 深交所连发“31问”追内情

  TCL集团47.6亿元出售资产引发的资本迷局受到监管高度关注。近日,深交所向TCL集团发出重组问询函,从出售资产必要性到交易支付安排,再到标的评估定价,以及标的公司与上市公司之间商标使用、资金拆借、关联担保等共计31个问题,逐一成为监管追问焦点。

  证券时报 (专区)

  个人贷款保证险频曝高赔付 “T+2刚兑”是祸首

  近日,信用保证保险业务被曝今年出现赔付率激增的情况。不过,记者调查获悉,信保业务的确有品质下降的问题,但赔付激增并非该业务的行业普遍情况。一位熟悉信保业务的财险人士称,保险公司与互金平台合作,实行的是T+2刚性兑付,即逾期第二天就要刚兑;而银行则要求的是T+80或T+90。这就造成了两种方式下的不同风险暴露。

  ST公司遭集体追问 经营现状被重点关注

  上周(12月10日~12月14日),沪深交易所网站共披露问询函件30封,数量上与往周基本持平。其中,不少ST公司收到了问询函,包括*ST凯迪、*ST中绒、*ST皇台等,深陷债务危机的坚瑞沃能也收到问询函。

  保证险今年前10月新增保单18.52亿件

  保证险业务近年来处于快速发展期。银保监会最新数据显示,今年前10月保险业新增保单240.23亿件。从险种看,货运险签单数量39.62亿件,责任险56.26亿件;保证险18.52亿件,签单数量位列产险业前列。

  贵阳银行接连吃7张罚单 立大功的非标业务中招

  日前,贵州银监局一天内披露了9张罚单,除了2张分别开给华夏银行(行情 研报)和贵阳农商行,剩下的7张全部开给中西部第一家A股上市城商行——贵阳银行。记者注意到,贵阳银监局此番对贵阳银行的处罚,除了贵阳银行自身被罚90万元外,旗下双龙航空港支行、南明支行及相关支行人员,投行部总经理、信用卡部总经理以及科技事业部副总经理均被罚了一遍,累计处罚达165万元。

  证券日报 (专区)

  年内27次国务院会议提及减税降费 夯实市场信心

  “减税降费”一直是国务院常务会议的重要议题。经《证券日报》记者梳理,今年以来,至12月16日,已召开了36次国务院常务会议,其中有27次会议提及减税降费内容。值得一提的是,新三板和创投基金的税收问题获得明确。

  11月份经济数据总体平稳 实现全年预定增速目标几无悬念

  日前,国家统计局发布11月份经济数据显示,经济整体运行平稳向好。国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,经济运行保持在合理区间,以稳中有进的态势持续发展。

  新房二手房价格倒挂压力缓解 政策效果逐步显现

  近日,国家统计局发布了2018年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从数据来看,一线城市新建商品住宅销售价格环比微涨,二手住宅持续下降,二线城市环比涨幅均与上月相同,三线城市环比涨幅均回落。

  坚瑞沃能欠债不还 或将面临破产重整

  因未能按照约定还款,坚瑞沃能债权人申请公司破产重整。坚瑞沃能近日发布公告称,公司于近日收到债权人陕西凯瑞达公司的《催款函》,告知因公司未能按照相关约定还款,凯瑞达公司已委托律师向西安市中级人民法院申请公司破产重整。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所