老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:沪指早盘探底回升跌0.57% 创投止跌反弹

2018-12-17 11:29:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄股市午评:周一,早盘股指探底回升。行业方面,工程建设、券商信托、包装材料、有色等表现强势,环保、公用事业、医药、通讯、石油、电子元件、酿酒等小幅调整;概念股方面,创投、次新股、粤港自贸、燃...

老钱庄股市午评:沪指早盘探底回升跌0.57% 创投止跌反弹

  老钱庄股市午评:周一,早盘股指探底回升。行业方面,工程建设、券商信托、包装材料、有色等表现强势,环保、公用事业、医药、通讯、石油、电子元件、酿酒等小幅调整;概念股方面,创投、次新股、粤港自贸、燃料电池、独角兽等涨幅居前。截止午间收盘,沪指报2593.98点,涨0.01%,深成指报7586.46点,跌0.57%;创指报1298.61点,跌0.90%。

  从盘面上看,创投、保险、水泥居板块涨幅榜前列,天然气、啤酒、医药居板块跌幅榜前列。

  消息面

  1、5G概念龙头竟成游资集散地

  日前,华泰证券(行情 研报)深圳益田路荣超商务中心营业部被上海证券交易所出函警告。该营业部是炒作东方通信(行情 研报)的第一大游资席位,此前5G板块龙头——东方通信在15个交易日累计涨幅高达66%。

  2、万钢撰文:促进新能源汽车产业健康发展

  发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,要加大研发力度,认真研究市场,用好用活政策,开发适应各种需求的产品,使之成为一个强劲的增长点。

  3、证监会核发3家企业IPO批文

  近日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:青岛港国际股份有限公司,中山市金马科技娱乐设备股份有限公司,华致酒行连锁管理股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  市场观点

  巨丰投顾认为沪指2449点以来的反弹行情,在金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,需要新的领涨龙头,方能延续下去。上周五两市低开低走,因经济数据不佳,午后股指大幅杀跌,沪指跌破2600点。周末,5G游资席位被警告,3家IPO核准,美股大跌等负面影响将继续冲击A股。周一,A股低开后继续寻底,工程建设、创投、次新股、券商、银行等板块带动大盘反弹,北上资金继续流入。建议短线继续关注流动性充沛的超跌低价股,中线关注确定性较强的新能源汽车、大基建、5G概念股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所