老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄今日午评:三大股指下探回升沪指涨0.23% 5G板块王者归来

2019-01-10 11:30:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄今日午评:周四,A股探底回升,呈现深强沪弱的格局。行业板块:输配电气、传媒、电力、石油、安防、通讯等涨幅居前,券商、高铁、医疗、家电、汽车小幅调整;概念板块:太阳能、智能电网、充电桩、风能、5G、3D玻璃、触摸屏等涨幅居前。截止午间收盘,沪指报2550.08点,涨0.23%,深成指报7487.29点,涨0.53%;创指报1270.30点,涨0.62%。...

老钱庄今日午评:三大股指下探回升沪指涨0.23% 5G板块王者归来

  老钱庄今日午评:周四,A股探底回升,呈现深强沪弱的格局。行业板块:输配电气、传媒、电力、石油、安防、通讯等涨幅居前,券商、高铁、医疗、家电、汽车小幅调整;概念板块:太阳能、智能电网、充电桩、风能、5G、3D玻璃、触摸屏等涨幅居前。截止午间收盘,沪指报2550.08点,涨0.23%,深成指报7487.29点,涨0.53%;创指报1270.30点,涨0.62%。

  板块方面

  特高压板块继续上攻:风范股份(行情 研报)10连板,中元股份涨停,中国西电(行情 研报)、平高电气(行情 研报)、置信电气(行情 研报)、许继电气(行情 研报)、特变电工(行情 研报)、卧龙电气(行情 研报)等涨幅居前。

  消息面

  1、大消费新基建联袂发力 北向资金连续八日助攻

  周三,以家电、汽车为代表的大消费板块早盘爆发。有券商认为,困境反转叠加政策预期渐成近期行业配置主线。此外,分析人士认为,基建投资未来增长结构有望逐步发生转变,新基建将是未来基建补短板的重要发展方向。

  2、26家上市券商去年业绩仅一家增长

  截至1月9日晚7点,已有26家上市券商公布2018年12月经营数据,券商2018年全年业绩初现端倪。据初步统计测算,26家上市券商中,除方正证券(行情 研报)、第一创业证券外,其余24家2018年营业收入同比均下滑;净利润情况更是堪忧,仅方正证券一家2018年实现增长,其余25家皆下滑,甚至出现亏损。

  3、风电、光伏发电将迎平价上网时代

  国家发展改革委和国家能源局近日下发的《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》提出,各地区要认真总结本地区风电、光伏发电开发建设经验,结合资源、消纳和新技术应用等条件,推进建设不需要国家补贴执行燃煤标杆上网电价的风电、光伏发电平价上网试点项目。

  市场观点

  巨丰投顾认为沪指跌破2449点并展开强反弹,延续了此前超跌-反弹的轮回。军工、特高压、5G、创投、高铁、大金融等是当之无愧的市场龙头。周三保险、银行、家电、汽车等蓝筹股集体发力,5G、创投、次新股、特高压等题材股大幅拉升,大盘上攻至30日均线附近,遭遇强压,尾盘小幅回落。周四市场延续调整走势,光伏板块集体上攻,成为新的热点。总体看,市场处于超跌之后的反弹周期,沪指已运行至10月以来形成的震荡箱体中轨位置,预计将有一个盘整的过程。投资者可以关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所