老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大股指集体收绿沪指跌0.4% 光伏板块掀涨停潮

2019-01-10 15:04:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票1月10日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。...

  老钱庄股票1月10日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:三大股指集体收绿沪指跌0.4% 光伏板块掀涨停潮

  老钱庄股市收评:1月10日,两市午后震荡回落,三大股指集体翻绿。题材股总体表现不错,盘中光伏、5G板块较为强势,板块内多股涨停,截至收盘,两市整体涨少跌多,但仍有近50股涨停,风范股份(行情 研报)强势收获十连板。截止收盘,沪指报2535.10点,跌0.36%,深成指报7428.61点,跌0.26%;创指报1258.99点,跌0.28%。

  盘面上,午后券商尾盘大幅走低,国海证券(行情 研报)、方正证券(行情 研报)一度跌逾7%;黄金板块午后稳步走强,园城黄金(行情 研报)一度大涨逾8%;发改委称,中国将根据风电、光伏发电发展状况调整2020年后的平价上网政策,受此消息影响,光伏板块开盘大涨,茂顺电源直线封板,风电板块涨幅居前,龙头泰胜风能(行情 研报)一字涨停;5G板块延续强势,贝通信、新易盛等多股涨停;雄安新区板块走强,渤海股份涨停。

  热点板块

  1、光伏、风电

  易成新能、茂硕电源(行情 研报)、银星能源(行情 研报)、泰胜风能、隆基股份(行情 研报)、通威股份(行情 研报)、大金重工(行情 研报)等多股纷纷走高。

  消息面:

  据国家发改委网站消息,国家发改委、国家能源局发布积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知。通知要求,开展平价上网项目和低价上网试点项目建设,推进建设不需要国家补贴执行燃煤标杆上网电价的风电、光伏发电平价上网试点项目(以下简称平价上网项目)。

  2、5G

  宜安科技(行情 研报)、汇源通信(行情 研报)、贝通信、麦捷科技(行情 研报)、新易盛、亨通光电(行情 研报)等个股亦跟随大涨。

  消息面:

  政策层面,2018年12月27-28日,全国工业和信息化工作会议指出,要加快5G商用部署,扎实做好标准、研发、试验和安全配套工作,加速产业链成熟,加快应用创新。

  消息面

  1、大众汽车据悉正在建设中国快速充电网络,据悉一汽和其他合作伙伴将加入大众汽车的充电协议。

  2、近日,四川省投资集团有限责任公司申报发行的金额不超过60亿元、期限不超过15年的优质主体企业债券,获国家发改委核准批复。这是国家发改委推行优质主体企业债券试点以来中西部地区首家获批的优质主体企业债券。

  3、德国跨国化工巨头巴斯夫10日宣布,巴斯夫欧洲公司董事执行会主席薄睦乐与广东省常务副省长林少春在路德维希港签署框架协议,进一步明确巴斯夫在中国广东建立智慧一体化(Verbund)基地的规划细节。

  4、 海关总署副署长李国今日在国务院政策例行吹风会上表示,税务总局、商务部等14个部委研究起草了《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,近日将正式印发实施。

  5、为进一步降低民营企业经营成本,宁夏改革供地方式,对工业用地采取出租与出让结合、先出租后出让的方式供地,多举措提高土地资源配置效率,保障民营经济项目依法依规用地。

  6、华为1月9日在北京发布了业界首款搭载了AI芯片的数据中心交换机CloudEngine16800。华为表示,这款产品可以将AI算力从50%提升到100%,数据存储IOPS性能提升30%。

  7、根据国家企业信用信息公示系统显示,权健俱乐部完成了工商更名手续,正式更名为天津天海足球俱乐部。

  8、从北京市重大项目办获悉,2018年北京冬奥会场馆和配套基础设施工程建设全面展开、加快推进。北京赛区和延庆赛区包含8个新建竞赛场馆、5个改造竞赛场馆在内的共计42个冬奥工程项目实现开工建设。

  后市前瞻

 

  国海证券:当前,上证50跌幅已明显趋缓,因此短期市场走势很可能出现两种情景:第一种可能性是权重股止跌并出现明显反弹带动指数上行;第二种可能性是在降准等政策之后,权重股并无明显起色,市场在利好出台之后出现回落。如果第一种情景出现,市场反弹会有持续性,并且反弹空间可能会在10%以上;而如果出现第二种情景,市场反弹则很难持续,指数维持震荡走势的概率较大。因而,无论哪一种情景出现,未来一周均是重要观察时点,在此期间权重股的走势、市场热点的变化均需要重点关注。

  巨丰顾投认为,总体上,2440点的反弹以来,金融股拉抬指数,随后题材股展开轮动,表现还是相对稳健和健康的,而且成交也开始集中释放,表明目前市场风险偏好逐步回升下,做多的意愿以及赚钱的效应有可端倪。这种情况下,伴随着降准的侧面刺激,政策的托底,市场安全边际提升,短期结构性机会叠出。而这其中,低价超跌股再叠加题材为主要的做多对象,短期这个主线依旧为改变。因此,指数短线反弹趋势有望延续,个股结构性机会仍在。而指数的回调洗盘居多,盘中若有急速的回撤便是再次低吸上车的机会。当然,仓位上还是需要控制一下,毕竟还没到全线抄底之时。

  广州万隆认为,基建托底经济是目前逆周期调节的主要工具,因此,基建相关的板块是受政策影响最直接的板块。需要注意的是,前几天我们提到的新基建板块已经占据各大头条多时,部分个股明显处于高位换手阶段,不宜追高。春季行情的主线仍然是新基建,但是市场需要寻找新的逻辑。我们注意到近期新能源汽车和无人驾驶方面的消息忽然增多,相关板块也符合近期的“政策+科技”双料概念组合,预计会在A股市场引起关注。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所