老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大股指集体收红沪指涨0.74% 次新股爆发

2019-01-11 15:03:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:1月11日消息,指数今日早盘冲高回落,午后持续拉升走强。题材股也在午后开始活跃,军工、汽车等多个板块异动拉升,次新板块更是上演涨停潮。早盘个股涨跌互半,午后两市整体涨多跌少,涨停家数也持续攀升。截至收盘,三大股指集体收红。截止收盘,沪指报2553.83点,涨0.74%,深成指报7474.01点,涨0.61%;创指报1261.56点,涨0.20%。...

  老钱庄股票1月11日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:三大股指集体收红沪指涨0.74% 次新股爆发

  老钱庄股市收评:1月11日消息,指数今日早盘冲高回落,午后持续拉升走强。题材股也在午后开始活跃,军工、汽车等多个板块异动拉升,次新板块更是上演涨停潮。早盘个股涨跌互半,午后两市整体涨多跌少,涨停家数也持续攀升。截至收盘,三大股指集体收红。截止收盘,沪指报2553.83点,涨0.74%,深成指报7474.01点,涨0.61%;创指报1261.56点,涨0.20%。

  盘面上,午后次新股上演涨停潮,新疆交建收获六连板,爱朋医疗、金力永磁等十余股涨停;汽车板块午后异动,龙头中通客车(行情 研报)直线封板;工信部部长苗圩称今年将发放5G临时牌照,受此消息影响,5G开盘活跃,贝通信一字板,鹏博士(行情 研报)、雪峰科技等多股涨停;光伏板块延续强势,江苏阳光(行情 研报)、清源股份等多股涨停;ST长油今天继续跌停开盘,连续三日跌停,逾4亿元巨单封死跌停板。

  热点板块

  1、次新股

  新疆交建、贝通信、蠡湖股份、长城军工、金力永磁、爱朋医疗、宇信科技、中山金马等十余只次新股涨停。

  2、无人驾驶

  亚太股份(行情 研报)、万安科技(行情 研报)、天泽信息(行情 研报)、索菱股份、数源科技(行情 研报)涨停。

  消息面

  1、工信部部长苗圩对央视新闻重点描绘5G技术的发展蓝图,今年,我国将进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照,下半年还将用上诸如5G手机、5G Pad等商业产品。同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。苗圩还表示,今后还有更大的面向制造业的减税措施出台。

  2、工信部部长苗圩表示,2019年将严禁钢铁、水泥、平板玻璃等新上项目扩大产能。

  3、中汽协称,2019年汽车市场仍将保持低速运行,全年销量或与2018年持平。新能源汽车方面,预计2019年保守增长率将达33.3%,全年销量将达160万辆。

  4、离岸人民币兑美元继续拉升,升破6.75关口。

  后市前瞻

  招商证券(行情 研报):积极的财政政策将有利于轨交等领域投资规模的增长。另外,市场普遍担忧的商誉减值问题也已有了相当充分的预期消化,考虑到业绩公布时点及指数位置,增量资金的加仓很可能在春节前完成。

  从催化剂来看,近期对“基建补短板”类项目的批复规模超出市场预期,5G产业链也正式进入兑现阶段,春季行情很可能在新基建主题行情的带领下展开。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所