老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大股指冲高回落沪指涨0.35% 白马股受追捧

2019-01-31 15:55:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:股指早盘震荡拉升,午后集体下挫。高位股今日继续杀跌,严重打击市场人气,两市跌停超百股,题材股全面走弱。临近收盘,股指有所企稳回升,部分跌停股有资金翘板。截止收盘,沪指报2584.57点,涨0.35%,深成指报7479.22点,涨0.12%;创指报1227.99点,跌0.23%。...

  老钱庄股票1月31日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:三大股指冲高回落沪指涨0.35% 白马股受追捧

  老钱庄股市收评:1月31日消息,今日股指早盘震荡拉升,午后集体下挫。高位股今日继续杀跌,严重打击市场人气,两市跌停超百股,题材股全面走弱。临近收盘,股指有所企稳回升,部分跌停股有资金翘板。截止收盘,沪指报2584.57点,涨0.35%,深成指报7479.22点,涨0.12%;创指报1227.99点,跌0.23%。

  盘面上,午后多个板块集体杀跌,两市跌停家数骤然增多。早盘券商板块开盘活跃,中信建投涨3%;保险板块大幅走强,中国人寿(行情 研报)大涨近4%,新华保险(行情 研报)涨3%。业绩“爆雷”股持续大跌,开盘珈伟新能、宏达股份(行情 研报)、联建光电(行情 研报)、飞利信(行情 研报)、大晟文化、华业资本、天神娱乐等均一字跌停,上述公司昨晚公告均显示2018年业绩“变脸”,计提商誉减值准备是重要原因;次新股开盘持续下挫,宇晶股份、明阳智能一度跌停;医疗白马股白云山(行情 研报)、爱尔眼科(行情 研报)双双闪崩,白云山一度逼近跌停。

  热点板块

  1、白酒

  老白干酒(行情 研报)、五粮液、今世缘、酒鬼酒、舍得酒业等个股亦跟随上涨。

  消息面:

  分析人士表示,2019年经济波动是主旋律,在此背景下,白酒行业基本面稳健,目前渠道反馈春节备货良好,估值处于行业复苏以来低位,长期仍具配置价值。

  2、风电

  银星能源(行情 研报)、申华控股(行情 研报)、泰胜风能(行情 研报)、金雷风电纷纷拉升。

  消息面:

  日前,中国电力企业联合会在京召开《2018-2019年度全国电力供需形势分析预测报告》新闻发布会,分析2018年电力工业发展形势,预测2019年度全国电力供需状况。

  消息面

  1、腾讯游戏表示,2019年1月,腾讯健康系统持续覆盖16款游戏,其中包括10款自研游戏,以及6款代理发行手游。目前,系统覆盖的产品数量已达到31款。

  2、利源精制(行情 研报)收关注函,要求说明对子公司相关资产计提减值准备的依据、原因,拟计提减值的资产的范围、金额及合理性,是否存在通过计提资产减值准备进行盈余管理的情况。昨日,利源精制公告, 因对子公司计提减值准备,将2018年净利润由亏损10亿元至15亿元修正为亏损35亿元至48亿元。

  3、上海市人大代表、中泰证券股份有限公司研究所首席经济学家李迅雷认为,投资者的准入门槛设置还是比较适中的。“设置门槛就是对投资者进行适当的管理,符合适当的要求。比如说50万的门槛,要求投资者有一定资金规模;24个月的投资经验,要求投资者有一定风控承受能力。”“五天以后单日涨跌幅不超过20%,增加了市场波动的宽容度。

  4、上海市金融工作局局长郑杨透露,在培育筛选企业上,上海将组建联合调研组,全面排摸上海地区科创企业情况,对标科创板企业标准及特点,采取“一企一策”做好企业上市前后的服务保障。

  5、彭博公司正式确认将于今年4月起将中国债券纳入彭博巴克莱债券指数。此次中国债券正式纳入国际主要债券指数,充分反映了国际投资者对于中国经济的信心,也是中国金融市场对外开放取得新进展的体现,将有利于更好地满足国际投资者对人民币资产的配置需求。人民银行对此表示欢迎和支持。

  6、彭博今日正式确认,人民币计价的中国国债和政策性银行债券将从2019年4月起被纳入彭博巴克莱全球综合指数,并将在20个月内分步完成。 此次纳入是中国人民银行、财政部和国家税务总局完善了数项配套措施的结果。

  7、深交所向全新好(维权)下发关注函,2018年业绩预告显示,公司与吴海萌、谢楚安、王坚有共计5起诉讼、仲裁案件,公司拟计提案件赔偿金额。对此,深交所要求公司说明上述5起重大诉讼或仲裁案件的进展情况;说明公司拟在2018年年度报告中计提案件赔偿金额的依据、合理性、充分性以及对2018年度归属于上市公司股东的净资产的影响。

  8、江苏省近日出台贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策,确定按最大幅度即50%减征增值税小规模纳税人“六税两附加”。经测算,落实四项减税政策预计将为全省小微企业减负180亿元以上,将有超过90%的小微企业享受到减税降费红利,其中99%为民营企业。

  后市前瞻

  民生证券:1月政策利好密集出台,而部分政策落实的力度和时点尚未确定,也有利于利好兑现前市场持续上升。年初反弹以来,整体上权重股表现好于成长股,但从行业分布看权重股和成长股都有表现较好的板块。市场轮动较快,在外资流入预期不减,市场风险偏好上升背景下,权重股与成长股2月均有望表现良好。由于科创板有望设置较高的投资门槛,且科创板有望具有较高估值,科创板对A股科技股估值提升有望带来正面影响。成长股年初涨幅落后,弹性较大,建议关注计算机、电子行业成长股。在外资流入与刺激政策预期下,汽车、家电行业权重股仍有上升空间。

  巨丰投顾认为,年报预披露之际,超百家上市公司商誉减值计提导致业绩巨亏,也使得股价出现快速的下跌,导致市场操作难度加大。值得注意的是,伴随着个股连续回调下风险的释放以及业绩披露更改最后期限的到来,短期扰乱市场的核心因素有望就此停止。而当下市场,估值处于历史低位,政策托底效应明显,安全边际也较高,其配置也正当时。明日将是春节前最后一个交易日,预计指数探底回升概率较大,激进者可考虑适当低吸,持股过节。

  湘财证券认为,当下市场的走势完全兑现了我们前期的预判,题材股今日继续大幅下挫,一个星期前的提醒现在看来是多么的弥足珍贵,正向盈利是赚钱逻辑,躲避风险更是赚钱,但遗憾很多人没有这样的多维思路。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所