老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

1月31日周五机构一致看好十大金股

2019-01-31 16:31:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,2月1日机构看好哪些个股呢?周五机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,2月1日机构看好哪些个股呢?周五机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。

1月31日周五机构一致看好十大金股

  高新兴(行情 研报)2018年业绩预告点评:业绩符合预期,公安和大交通业务快速拓展

  类别:公司研究机构:光大证券(行情 研报)股份有限公司研究员:刘凯,石崎良日期:2019-01-31

  事件:公司公布2018年业绩预告,预计全年盈利5.25亿元~5.9亿元同比增长29%~45%,符合预期。

  营收高速增长,物联网和警务类产品拓展迅猛

  公司2018 年归母净利润预告中值为5.58 亿元,同比增长37%,符合预期。公司营收保持高速增长主要来源于物联网和警务类产品的快速拓展。公司2018 年Q1/Q2/Q3 单季净利润分别为1.21/1.30/1.43 亿元。按全年业绩预告中值测算,公司2018 年Q4 单季净利润为1.65 亿元,环比和同比分别增长15%和40%,单季净利润达到全年高点。公司未来将围绕车联网和公安两大业务领域深入布局,业务聚焦和整合将进一步强化公司的竞争实力, 拓展车联网和公安领域广阔的成长空间。

  车联网业务持续拓展,5G/V2X研发保证长期竞争优势

  公司将逐步打造以前装/后装汽车联网终端、汽车电子标识为核心的大交通产品及解决方案序列。前装产品与吉利保持良好合作,与比亚迪(行情 研报)等国内整车厂商进入适配阶段,预计2019年合作的整车厂商将进一步拓展。后装产品逐步切入欧洲和东南亚市场主流运营商,2019年海外出货量有望稳步提升。电子车牌方面,公司2018年汽车电子车牌的新增订单约3亿元,2019年有望继续保持高速发展。公司于2018年内入股重庆城投金卡公司,后续将合作推广电子车牌项目,未来有望随着各地立项工作的展开而逐步拓展。另外,公司将启动针对5G和V2X的整体研发,预计投入期2-3年,车联网新技术和产品投入为保证长期竞争实力奠定基础。

  警务类产品增长迅猛,各级公安部门拓展值得期待

  在公共安全领域,公司将融合公司内部技术优势,积极开拓以4G 警务执法记录仪、案管一体机为代表的警务执法规范化系列产品和解决方案。立体云防系统目前已在全国各地多个行业落地,实现两百多个试点/合同项目。2018 年,公司设立公共安全事业群,对原有国迈科技、执法记录仪产品线、案管一体机产品线以及神盾信息等进行整合,内部管理上已基本打通,未来在省-地市-县级公安部门的拓展值得期待。

  维持“买入”评级

  我们持续看好公司在大交通和公安领域的成长潜力,维持公司18~20 年EPS 分别至0.32/0.41/0.52 元,维持“买入”评级。

  风险提示:物联网应用落地低于预期,汇率波动风险。

分享到:
收藏: 0
换一换