老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:狗年A股红盘收官全年跌18% 创业板指跌22%

2019-02-01 15:52:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票2月1日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。...

  老钱庄股票2月1日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:狗年A股红盘收官全年跌18% 创业板指跌22%

  老钱庄股市收评:狗年A股红盘收官!沪指狗年全年跌18%,创业板指跌22%,深成指跌26%。股指早盘震荡拉升,午后持续拉升,创业板指大涨超3.5%。题材股逐渐活跃,次新股、科技股等午后复苏。截至收盘,各板块全线飘红,两市个股普遍收涨,仅200多只个股收跌。截止收盘,沪指报2618.23点,涨1.30%,深成指报7684.00点,涨2.74%;创指报1271.27点,涨3.52%。

  盘面上,次新股午后复苏,蔚蓝生物直线封板,宇晶股份、华致酒行、宁波水表小幅跟涨;中捷资源午后直线冲板,午间公司公告宁波沅熙拟向景宁聚鑫协议转让其持有的公司16.42%股份;光伏板块集体走强,银星能源(行情 研报)强势收获三连板,京运通(行情 研报)、亿晶光电(行情 研报)等多股涨停;券商板块早盘拉升,华林证券一度大涨8%。天神娱乐盘中打开跌停,成交额超一亿,此前公司公告预亏逾73亿元,昨日收到深交所关注函。

  热点板块

  1、证券

  华林证券、国海证券(行情 研报)、中信建投、第一创业、华鑫股份(行情 研报)纷纷跟涨。

  消息面:

  中国证监会日前就修订整合现行合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)制度及相关配套规则向社会公开征求意见,拟将QFII、RQFII两项制度合二为一,扩大投资范围。

  2、新能源发电

  银星能源、九洲电气(行情 研报)、拓日新能(行情 研报)、京运通、太阳能、菲利华、利达光电(行情 研报)、吉鑫科技(行情 研报)、金风科技(行情 研报)等跟随大涨。

  消息面:

  新能源发电项目的投资吸引力受资金成本和无风险收益率影响。2019年经济预期下行下,贷款利率和10年期国债收益率预期下行,新能源发电项目吸引力提升,同时新能源发电具有弱周期属性,我们认为其需求受宏观经济影响较小。

  消息面

  1、上海市发布2018年预算执行情况和2019年预算的报告,2018年,全市一般公共预算收入7108.1亿元,为预算的100%,比2017年增长7%。全市一般公共预算支出8351.5亿元,完成调整预算的99.1%,增长10.7%。

  2、住建部落实《国务院关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》有关事项,放开建设工程设计领域外资准入限制,进一步推进粤港澳有关领域服务贸易自由化。

  3、2018年,我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入9562亿元,比上年增长20.3%。2018年,规模居前三位的广东、上海、北京收入规模均超1500亿元,总量占全行业的60%以上,广东(26.5%)和北京(25.2%)收入增速都明显高于行业平均水平。

  4、据同策研究院统计的信息显示,不到半个月,已有6个房地产类的ABS被暂停。随着房企ABS到期集中兑付来临,警惕风险,关注基础资产的质量成为关注点。业内人士认为,从数量上看,1月企业ABS发行数量大幅减少,这或许与审核趋严有关。

  5、2月1日上午,上海财税工作会议召开,部署了2019年的财税工作。2019年,上海全市“四本预算”安排为:一般公共预算收入7465亿元,比2018年增长5%;一般公共预算支出8385亿元,比2018年增长0.4%。2019年的预算安排和政策导向,将突出“六个聚焦支持”。

  6、丛亮秘书长表示,从调研中了解到,目前“政策好,但小微企业不知道,不了解”的情况比较突出。召开经验交流会,就是为各地方搭建政策宣传解读、经验交流的平台,对一些可复制可推广的金融产品和服务模式,加强总结宣传,最大程度地发挥好先进典型的示范效应。

  7、深交所向暴风集团下发问询函,要求公司补充披露拟计提资产减值的明细和金额,结合拟计提减值资产的具体情况,说明计提减值的原因及合理性,是否存在调节利润的情形。

  8、苏宁手机官方宣布对iPhone新品降价。在苏宁易购平台查询iPhone产品价格发现,512G的iPhone XS Max目前在苏宁易购售价11099元,与苹果官网价12799元相比,降价幅度达到了1700元。

  后市前瞻

  东吴证券(行情 研报):从市场历史规律来看,一季度往往具备较强的赚钱效应。其一,就宏观流动性而言,银行往往在年底控制信贷规模,元旦过后的一季度则是信贷高峰期;其二,就股市流动性而言,经过上一年年底的业绩考核后,基金在一季度进入调仓和建仓的高峰期,增量资金入市概率增加;其三,就风险偏好而言,春节之后两会召开在即,政策密集出台的预期及落地有助于提振市场情绪,与此同时,投资者年初开始布局心态更为积极。

  巨丰投顾认为目前市场风险在于业绩地雷以及前期爆炒题材股杀跌,随着商誉地雷引爆,市场再无重大利空。投资者需要正确面对商誉减值,并非公司真实业绩亏损,而是对过去高估值并购重组的一刀切。利空出尽后,市场将轻装上阵,迎来抄底良机,北上资金1月份净流入超过620亿。盘前,证监会鼓励券商入市以及取消两融平仓线统一限制,利于市场企稳。春节前最后一个交易日,市场迎来普涨行情,派发红包。最后祝所有投资者猪年大吉!

  湘财证券认为,众所周知,对于沪指2620点附近的压力,湘财证券樊波已经提醒了多次,从1月21日2618点开始出现震荡之后,截止目前沪指走出了横向整理的结构,可以说在2600点附近形成了明显的锯齿形。沪指在这个位置如果将阻力位磨掉,不排除形成一波突破性的反弹,节后重点关注。今天是年前最后一个交易日,虽然市场表现较好,走出了普涨的行情,但这并非为了红盘迎新年,从历史来看,过年前大跌的次数也不少,股市不会单纯为了新年而上涨,更多的是股市自身的波动而已。总结一句话:最后一个交易日出现普涨行情固然能使投资者的心情好一些,但沪指和创业板的趋势依然处在分化的局面,重点关注沪指年后的方向选择。最后,祝各位朋友新年快乐,万事如意!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所