老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

3月13日周三机构一致看好十大金股

2019-03-12 15:16:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,3月13日机构看好哪些个股呢?周三机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,3月13日机构看好哪些个股呢?周三机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。

3月13日周三机构一致看好十大金股

  老百姓(603883)股权激励方案点评:推行普惠激励,业绩提速可期

  事件:

  公司发布19年限制性股票激励计划(草案),拟向公司高管及其他核心技术(业务)人员等208人发行股票的方式实施限制性股票激励方案。

  点评:

  激励法案为普惠性,对中层员工激励明显。本方案计划授予股票数量合计为181.8万股,约占公司总股本的0.64%。从激励范围来看,授予高管的股票占方案总数不足10%,绝大多数计划授予201位中层管理人员。我们认为,本方案激励总幅度虽不大,但普惠性明显,计划授予的中层员工人均0.74万股,按当前股价折算,人均市值达到45万元,在薪酬普遍较低的药店行业(中层人均年收入约20万)中,该激励具备较强的竞争力。若考虑公司正处于扩张期,该股票的潜在增值空间会让该激励更具吸引力。

  对中层加大激励有望提升精细化管理水平。我们此前提出“广覆盖深绑定的员工持股策略”是益丰药房实现精细化管理的重要机制保障(详见《精益求精,岁物丰成——益丰药房投资价值分析报告》,2018-11-26),特别是对中层队伍的利益绑定是保持员工执行力和一致性的重要前提。考虑到老百姓非人工相关的管理费用率高达2.16%(17年数据),而益丰药房仅为0.72%。排除激励费用影响,老百姓的管理费用率仍有改善空间。

  考核条件对应19~21年公司净利润同比增长不低于20%/21%/17%,较高增速彰显发展信心。公司各年度的绩效考核目标设定为19~21年净利润相对18年增长不低于20%/45%/70%,按年度同比折算为不低于20%/21%/17%,相比2018年净利润同比增17%有所提速。较高的考核目标也彰显了公司对未来发展的信心。

  推行普惠激励,业绩提速可期

  考虑激励方案的不确定性,维持18~20年预测EPS为1.53/1.87/2.22元,现价对应19年PE为32倍。公司推行普惠式激励有望加速业绩增长,提升精细化管理水平,维持“买入”评级。

  风险提示:

  并购整合不顺导致商誉减值风险;新建并购速度不达预期风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所