老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄今日午评:创业板指大跌近3% 创投板块再掀涨停潮

2019-03-13 11:32:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄今日午评:A股开盘之后市场随即杀跌,边缘计算、5G、超清视频等近期热炒题材集体走弱,拖累创业板指数走低,近期的强势股也纷纷下行,创业板盘中跌幅一度逼近3%,随后创投板块集体拉升,板块内涨停股不...

老钱庄今日午评:创业板指大跌近3% 创投板块再掀涨停潮

  老钱庄今日午评:A股开盘之后市场随即杀跌,边缘计算、5G、超清视频等近期热炒题材集体走弱,拖累创业板指数走低,近期的强势股也纷纷下行,创业板盘中跌幅一度逼近3%,随后创投板块集体拉升,板块内涨停股不断增加,临近尾盘基建股大幅拉升助力指数反弹,沪指一度翻红,临近午间收盘,创业板权重股温氏股份触及跌停,创业板指再度跳水。截止上午收盘,沪指报3049.01点,跌0.37%,深成指报9717.40点,跌1.26%;创指报1723.33点,跌2.83%。

  盘面上,创投板块上演涨停潮,龙头市北高新(行情 研报)涨停,瀚叶股份、盾安环境(行情 研报)、复旦复华(行情 研报)、西安旅游(行情 研报)等个股涨停,涨停数超20家。临近尾盘基建股大幅拉升,成都路桥(行情 研报)涨停。前期强势股早盘纷纷下挫,东信和平(行情 研报)、东方通信(行情 研报)等逼近跌停,朗源股份(行情 研报)、华菱星马(行情 研报)、中信建投、宁波建工(行情 研报)等个股纷纷重挫。猪肉概念股临近午盘加速下跌,温氏股份触及跌停,唐人神(行情 研报)、益生股份(行情 研报)、新五丰(行情 研报)、雏鹰农牧(行情 研报)等个股纷纷下跌。

  热点板块

  1、创投

  张江高科(行情 研报)、复旦复华、大港股份(行情 研报)、市北高新、苏州高新(行情 研报)、柘中股份、德美化工(行情 研报)、上海三毛(行情 研报)等多股纷纷大涨。

  消息面:

  随着科创板“2+6”系列规则的正式落地,以及各项业务细则的逐步出齐,备受瞩目的科创板进入了最后落地的攻坚阶段。

  2、工业大麻

  顺灏股份、诚志股份(行情 研报)、龙津药业、银河生物、华升股份(行情 研报)、恒丰纸业(行情 研报)、天津磁卡(行情 研报)、康恩贝(行情 研报)等股纷纷跟随上涨。

  消息面:

  从公开信息来看,目前至少有6家上市公司沾上工业大麻,资本市场也较为追棒。

  消息面

  1、负责监管航空问题的美国参议院小组负责人在周二表示,将计划举行听证会,讨论波音737 MAX 8的两起空难事件,并建议谨慎起见,暂时停飞该型号的飞机。

  2、深交所总经理王建军在审议两高报告时表示,要提高资本市场违法犯罪的成本,严惩欺诈发行股票,改变罚没制度,优先把罚款还给投资者,而不是一律上缴国库。他建议两高共同推动法律的修改,大幅提高欺诈发行股票的违法成本。应该比照金融诈骗罪处理欺诈发行罪,把最高五年刑期改成无期。

  3、知情人士表示,3月18日,科创板企业上市材料申报的细节并不对外公布,只有初步审核通过了,相关部门才会对外发布受理函。“业务启动,规律还在形成中。3月18号是券商端所有系统就绪。企业申报时间由发行人保荐人自己掌握。一旦申报,就按照公布的规则启动受理”。

  4、农业银行(行情 研报)山西省分行与山西股权交易中心、山西省融资再担保集团合作,推出“股改保”专项贷款服务产品,以缓解中小微企业融资难题。

  5、天眼查数据显示,蚂蚁金服新成立全资子公司杭州蚂蚁聚慧网络技术有限公司,注册资本1000万元。该公司成立于2019年2月13日,经营范围包括网络信息技术、计算机软硬件、理国内广告,会展服务,翻译服务,电子产品设计,数码产品设计等业务。

  6、针对外媒报道的瑞幸咖啡正向投行寻求至少2亿美元贷款。瑞幸咖啡方面回应称,消息不实。此前路透社曾报道,瑞幸咖啡已授权瑞信为其IPO牵头承销商,最早可能在今年5月份进行,估值约为30亿美元。

  7、大众集团首席执行官迪斯表示,大众集团将把重点放在发展电动车上,未来5年计划投资300亿欧元,未来10年计划生产2200万辆纯电动车。迪斯说,到2028年,大众将推出约70款新型电动车。

  8、今日,湖南省科创板上市培训会在长沙举办。在致辞中,湖南省地方金融监督管理局副巡视员胡军表示,湖南省地方金融监督管理局等有关部门,采取系列措施积极推动湖南省企业科创板上市。

  市场观点

  巨丰投顾认为市场正从超跌反弹行情向中级反弹行情演变,金融和科技是市场反弹的两大主线。经过巨震后,大盘放缓上攻节奏,构筑震荡箱体,筹码充分交换后方能将行情向纵深演绎。周二午评中我们提醒创业板自底部上涨已有40%以上,投资者要有强震的心理准备;今日创业板大幅回落,印证了我们的判断。市场总体向好格局不变,建议投资者逢低关注底部绩优股,此外科创板进程加快,亦可持续关注。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所