老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(4.16)

2019-04-15 15:09:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票4月15日讯:4月15日消息,3月金融数据远超预期,受此消息刺激,三大股指今天开盘集体高开,早盘在多远金融、5G、工业大麻板块轮番表现下,各大股指高开高走,沪指一度大涨逾2%,盘中受养殖业板块持续杀跌影响,两市重要股指呈现冲高回落走势,沪指再失3200点整数关口,创指大跌逾1.5%,行业板块亦多数下跌,市场人气受挫,悲观情绪再度升温。那么明日大盘走势将会...

  老钱庄股票4月15日讯:4月15日消息,3月金融数据远超预期,受此消息刺激,三大股指今天开盘集体高开,早盘在多远金融、5G、工业大麻板块轮番表现下,各大股指高开高走,沪指一度大涨逾2%,盘中受养殖业板块持续杀跌影响,两市重要股指呈现冲高回落走势,沪指再失3200点整数关口,创指大跌逾1.5%,行业板块亦多数下跌,市场人气受挫,悲观情绪再度升温。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(4.16)

  大势判断:指数处于震荡整理阶段

  实现概率:65%

  具体理由:3月份社融数据积极正面,加上此前公布的3月PMI等数据,经济回缓预期出现进一步增强,这也直接反应到今日的市场的高开。不过在震荡市中,大盘跳空高开不是什么好事,此后车一路震荡回落。主板还能靠金融权重支撑,创业板指已经早早翻绿。目前市场所处的环境是连续上涨以后的震荡整理阶段,指数并非在低位。

  操作策略:指数了,多数个股不动,要么就是冲高回落,市场的赚钱效应要恢复一天的时间肯定是不够的,盘面基本没有多少好的机会,休息观望等机会。

  资金猜想:机构对业绩关注度提升

  实现概率:70%

  具体理由:截至4月13日,上周(4月8日至4月12日),机构共计调研51家上市公司,相比前一周明显增长。在行业分布上,上周机构调研集中在电子、建筑、生物科技等行业,部分上市公司迎来机构组团调研。

  操作策略:市场出现高位盘整态势,进入上市公司年报及一季报业绩密集公布期,机构对上市公司业绩的关注度提升。基金机构表示,当前市场在急涨之后,存在回调盘整压力,投资者需要密切关注上市公司业绩,寻求有基本面支撑的优质公司的投资机会。

  热点猜想:房地产保持良好增长态势

  实现概率:60%

  具体理由:房地产市场销售规模高位盘整,Top100房企销售3月环比明显好于1-2月,而由于2017-2018年房企的高质量可结算货值充沛,业绩依然保持良好增长态势。从16家发布2019年一季报业绩预告的房企来看,3家预增或略增,3家扭亏,预减2家,首亏或续亏的有7家,不确定一家。

  操作策略:由当然于房企竣工的季节性因素,一季度业绩占全年比重较小,主要房企业绩结算情况仍需观察下半年。关注重仓一二线城市房企的销售改善趋势。展望二季度,REITs相关政策的推进值得期待,利好持有型物业较多的房企。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所