老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 行业动态 > 正文

中国5G发展前景蓝图渐明晰 用户有望突破亿级

2017-06-29 10:48:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯:2020年中国5G将实现商业化推广,2025年中国5G用户数量有望达到亿级规模。28日在上海召开的2017世界移动大会上,国内外专家描绘着中国5G的前景蓝图。据新华社6月28日消息,全球移动通信领域权威行业组织...

老钱庄讯:“2020年中国5G将实现商业化推广,2025年中国5G用户数量有望达到亿级规模。”28日在上海召开的2017世界移动大会上,国内外专家描绘着中国5G的前景蓝图。

据新华社6月28日消息,全球移动通信领域权威行业组织、全球移动通信系统协会总干事马茨·格朗里预计,2025年以前,全球将有11亿个5G的连接,很大部分将来自亚太地区。其中,中国5G用户数量将达到亿级。

“需要跨界融合创新来推动我国早日实现5G商业化推广。”中国信息通信研究院副院长王志勤说,我国正在积极推动5G领域创新型技术研发,同时将加快5G网络安全方面研究部署。

中国移动董事长尚冰说,中国移动正在加快推动5G发展。2017年中国移动将在5个城市开展5G系统外场试验,2018年开始规模试验,到2019年实现预商用,到2020年实现规模商用。同时将加强联合攻关和创新,进一步强化5G等关键技术研究和标准引领工作,打造一批可落地、可推广的5G跨行业创新应用。

据了解,中国移动在本次大会上展出了最新的5G技术:通过在上海和广州外场架设3.5GHz新空口网络,用户第一次体验到真实的5G网络带来的超大流量全景视频直播,并能在展台通过真实5G网络遥控位于上海嘉定外场的汽车行驶。这些技术成果将为2018-2019年的5G规模试验奠定良好基础。

同时在本次大会上,中国联通(行情 研报)以虚拟现实方式展示了运用5G控制水下自主式航行器,展现了5G网络大带宽、低延时、高可靠的特性在工业控制等领域的应用前景;中国电信推出了与诺基亚贝尔合作开发的应用于高速环境下的高铁5G场景解决方案。与会专家表示,随着5G技术的不断完善,5G的脚步离我们越来越近。

【相关阅读】

万亿级蓝海市场 中国5G加速掘金

“十二五”期间,我国建成了全球最大4G网络;“十三五”期间,我国将走进5G时代。28日在上海召开的2017世界移动大会上,专家认为,5G时代将使更多创新应用成为可能,产业界正在加速掘金5G带来的万亿级规模的蓝海市场。

中国移动:计划2020年实现5G商用

在今日举行的MWCS 2017上,中国移动董事长尚冰介绍了中国移动5G计划。据尚冰介绍,中国移动今年将启动5G外场测试,2018年规模试验,2019年预商用,2020年商用。

中国移动与中兴通讯(行情 研报)开通全国第一个5G预商用基站

从中国移动获悉,广东移动联合中兴通讯,近日在广州大学城开通了中国首个5G预商用测试基站。

上汽联手中移动与华为布局下一代蜂窝车联网

上汽已完成两代智能驾驶整车平台开发,以及集成5G通讯技术的车联网平台,并开展了高速公路、城区及车队等自然交通环境下的自动驾驶技术研究,整车测试累计里程超过3.6万公里,智能驾驶技术达到4级水平。

中国未来七年5G投资将超万亿 高于4G投资

华尔街著名投行Jefferies(杰富瑞)近日发表观点指出,中国移动、中国电信和中国联通将于2019年启动5G基础建设,预计7年内总支出金额达1800亿美元(约合人民币1.2万亿元),远高于2013-2020年的4G投资金额(1170亿美元)。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所