老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 行业动态 > 正文

船舶制造定义是什么?船舶制造板块股票名单盘点

2017-08-11 14:35:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  船舶制造是指什么呢?船舶制造板块包含哪些股票?老钱庄小编下面就给大家介绍一下。  船舶制造定义解释  人类造船已有悠久的历史。从史前刳木为舟起,在漫长的时期内人类制造的都是利用人力或风力推进的木...

  船舶制造是指什么呢?船舶制造板块包含哪些股票?老钱庄小编下面就给大家介绍一下。

船舶制造

  船舶制造定义解释

  人类造船已有悠久的历史。从史前刳木为舟起,在漫长的时期内人类制造的都是利用人力或风力推进的木船。1807年,美国的R.富尔顿建成世界上第一艘蒸汽机船,当时采用明轮推进。1879年,世界上第一艘钢船问世。从此船舶进入了以钢船为主、以机器为动力的时代。从20世纪50年代起,船舶推进装置由汽轮机和柴油机逐步取代蒸汽机,并开始应用核能作为推进动力。由于航运的发展和军事上的需要,船舶趋于大型化和专业化,造船技术随之迅速发展,造船业已成为世界上最主要的重工业部门之一。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所