老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 行业动态 > 正文

电气设备及新能源:风电景气度向好 电车成长性依旧

2018-09-07 14:33:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
【风光】广东省公布海上和陆上项目竞争配置办法(征求意见稿)风电:2018年8月20日广东省能源局新能源产业处公布海上和陆上项目竞争配置办法(征求意见稿),我们认为,这一版征求意见稿即保护了开发商的投资积极性,又使得整机龙头企业的竞争优势明显突出,利于设备市场的优胜劣汰。...

电气设备及新能源:风电景气度向好 电车成长性依旧

  核心摘要

  【风光】广东省公布海上和陆上项目竞争配置办法(征求意见稿)风电:2018年8月20日广东省能源局新能源产业处公布海上和陆上项目竞争配置办法(征求意见稿),我们认为,这一版征求意见稿即保护了开发商的投资积极性,又使得整机龙头企业的竞争优势明显突出,利于设备市场的优胜劣汰。如果全国范围效仿类似的政策思路,将利于风电全产业的健康发展。

  限电改善、风电利用小时数提高不仅提高了运营商的装机热情,而且使部分地区的风电建设活动行政松绑,预计风电产业在限电改善与装机容量自然增长将呈现出接近五年的周期性。

  光伏:531政策影响持续,由于需求总量被人为控制,制造端仍将持续供过于求,价格及利润率短期承压。下游运营及epc 将受益于成本下降。另外,考虑到第七批可再生能源补贴目录已下发,后续运营商现金流也将改善。同时,今年以来的限电持续改善也为运营商的盈利能力带来持续改善。建议重点关注太阳能,阳光电源(行情 研报),林洋能源。

  【电动车】中游电池行业订单向好,行业成长性依旧全产业链生产趋于理性,生产节奏相较去年逐步回归正常,行业自下而上逐步向订单化生产节奏。行业中长期成长性依旧,低渗透率和平价预期带来未来2-3年行业爆发性成长;短期行业处于市场驱动力切换期,补贴新政后车市整体过渡平稳,车型结构优化和消费市开启有待三四季度验证,同时退补预期以及产业链以量补价将是关注重点。

  投资建议

  【风电】2018-2019年的行业装机增长的前景将持续得到风电新增并网数据的事后验证。建议重点关注制造龙头+运营新秀:金风科技(行情 研报)、天顺风能(行情 研报)。

  【光伏】建议关注运营端限电持续改善带来的三重业绩弹性,建议重点关注太阳能,林洋能源。

  【电动车】建议关注高镍化趋势下行业龙头,同时关注软包等新技术路径,建议重点关注当升科技(行情 研报)、新宙邦(行情 研报),建议关注新纶科技(行情 研报)。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所