老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 行业动态 > 正文

9月10日盘前重要行业投资机会速览 哪些行业值得投资?

2018-09-10 10:45:04 来源:证券时报网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
半导体板块上周五冲高回落,出现剧烈波动。其中,龙头股北方华创盘中一度跌停,台基股份、士兰微、兆易创新等个股跌幅也较为明显。...

  多因素驱动 半导体龙头仍望强者恒强

  半导体板块上周五冲高回落,出现剧烈波动。其中,龙头股北方华创盘中一度跌停,台基股份(行情 研报)、士兰微(行情 研报)、兆易创新等个股跌幅也较为明显。对此,分析认为,从基本面看,结合半导体上市公司半年报表现,国内半导体产业在国家的大力支持下将继续保持较快增长,半导体板块仍是市场重要的投资主线之一。

  国联证券表示,首先,国内半导体行业目前处于建厂周期中,使得半导体设备上市公司上半年净利润持续保持80%以上的高速增长;随着华虹无锡、积塔半导体、新芯二期等项目的开工建设,半导体设备将维持景气态势。其次,国内半导体设计企业近些年来受益于下游新应用的拓展,营收稳健增长,在中低端专用芯片领域逐步实现国产替代,部分产品能在高端通用领域实现应用,随着产量的提升,届时将为公司带来更大的业绩弹性。最后作为最先实现产业转移的封装测试,营收总量继续增长,业绩也平稳增长;但随着产能的释放,将影响各厂的盈利水平,届时应更注重规模效应,强者恒强。

  国海证券(行情 研报)表示,国产半导体设备正处于发展的机遇期,主要基于三点原因:第一,受汽车电子以及工业互联网等新兴领域的需求带动,半导体行业发展有望持续复苏;第二,国家政策持续加码,国家集成电路产业投资基金第二期正在筹资,国产企业有望充分受益;第三,硅片厂和晶圆厂产能扩张叠加技术迭代,国产半导体设备企业有望在8英寸半导体设备实现突围,缩短与外企的差距。自下而上,关注细分领域龙头标的。半导体设备行业“马太效应”明显,龙头企业在这一轮发展机遇中更有望脱颖而出。

  “非洲猪瘟”持续发酵 三只概念股受关注

  上周,大盘震荡下跌,机构调研热度环比有所回落。期间沪深两市有93家公司披露调研记录,环比减少44家。

  上周,兆易创新、利亚德(行情 研报)、美的集团(行情 研报)等公司获得超过50家机构扎堆调研。其中,兆易创新接待机构数量最多,超过90家。金风科技(行情 研报)连续接待4批次机构,为获调研频率最高的公司。五粮液一次性披露了公司在8月30日至9月5日期间开展的6场调研活动,接待了来自易方达基金、富国基金、嘉实基金、景林资产等机构的合计280名调研人员。从调研内容看,机构投资者近期聚焦热点话题,如“非洲猪瘟”、“社保新规”等热点事件。

  温氏股份、新希望、天邦股份(行情 研报)3家猪肉概念公司收获调研。8月以来,非洲猪瘟在我国首次爆发,目前已经发生6起疫情,分别在辽宁沈阳、河南郑州、江苏连云港(行情 研报)、浙江乐清、安徽芜湖与安徽宣城。机构投资者也一直密切关注着“非洲猪瘟”事件对相关公司、行业的影响。温氏股份为全国规模最大的种猪育种和肉猪生产企业。9月4日、5日,温氏股份先后接待了景顺长城基金、大成基金、国投瑞银基金等机构。公司上周股价上涨了4.76%。就“非洲猪瘟”对公司肉猪出栏的影响,以及公司在生猪调运、防疫、农户管理方面的变化及措施,温氏股份称,公司成立了应急工作小组,全集团动员,责任到每个单位,将安全生产放在最高警戒线,加强对猪瘟的防控;在流通受限的情况下,提早做好销售计划,掌握主动权,为后续的经营争取更大的空间。温氏股份还介绍,未来肉猪出栏规划目标为占据市场10%左右的份额。另外,今年黄羽鸡出栏量预计与2017年度持平。今年黄羽鸡盈利较好,预计下半年价格应该不差。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所