老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 行业动态 > 正文

行业最新动态:早间四大行业现利好(附股)

2018-09-25 09:37:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,今日早间有哪些行业现利好?9月25日四大行业现利好消息,相关个股有望受益,下面一起来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,今日早间有哪些行业现利好?9月25日四大行业现利好消息,相关个股有望受益,下面一起来详细了解下吧。

行业最新动态:早间四大行业现利好(附股)

  5G产业链大起底揭秘其中蕴藏的万亿商机

  近段时间,关于5G商用接近落地的消息不断传来。今年6月,华为轮值董事长徐直军在上海世界移动大会上宣布,华为将于2018年9月30日推出基于非独立组网(NSA)的全套5G商用网络解决方案,2019年3月30日推出基于独立组网(SA)的5G商用系统。除了5G网络产品的时间表,华为将于2019年推出支持5G的麒麟芯片,并于2019年6月推出支持5G的智能手机。

  此外,中兴通讯(行情 研报)近期也顺利完成中国电信在雄安、苏州的5G试验网第一阶段测试,高通和大唐移动按照IMT-2020(5G)推进组发布的5G技术研发试验第三阶段规范完成5G新空口互操作性测试(IODT),爱立信在工信部信通院实验室和怀柔外场完成了5G非独立组网NSA架构下的外场端到端测试。

  从这些巨头的动作来看,5G商用落地已经呼之欲出,因此不少声音认为,2019年很可能迎来真正意义上的5G元年。在这种预期下,近期5G概念板块的股价表现在A股“跌跌不休”的大环境下堪称亮眼。

  那么,5G板块是否有望在A股的凄风苦雨中成为难得的避风港?5G产业链上有哪些上市公司,各自的投资逻辑又是什么?哪些公司真正受益于5G商用落地,哪些公司纯属蹭热点炒作?

  《投资者报》就A股5G板块上市公司展开探讨,以期为投资者提供参考。

  5G或再次改变通信业格局:通信行业可能是最近20年来“换代”最为频繁的领域,手机刚刚开始兴起时的霸主摩托罗拉、诺基亚等品牌,如今已经难觅踪影。随着3G时代到来,苹果、三星等智能手机品牌在全球范围内高歌猛进;国内市场上,依靠运营商渠道低价销售的“中华酷联”(中兴、华为、酷派、联想)也占据了一定份额。

  而4G时代以来,国产手机厂商从早期的低价策略中突围,华为、VIVO、OPPO等国产手机在国内市场上大行其道,华为更是异军突起,在过去一向被外资品牌垄断的高端智能手机市场上站稳了脚跟。

  与4G网络广泛应用相伴而来的是新商业模式的兴起。由于4G网络相对3G来说访问速度更快更稳定,才有了直播、短视频、移动支付、移动生活服务、共享经济等对移动网络有更高要求的商业模式出现,也才有王者荣耀、阴阳师、吃鸡等更“重度”的手机平台游戏风生水起,更不用说借助更快速的网络,移动网络用户呈现爆发式增长。据比达咨询数据,2017年移动网民用户规模已达到7.5亿人,预计2018年移动网民用户规模将达到7.8亿人。在此基础上,各种移动应用、基于移动社交平台的商业模式层出不穷。

  那么,5G的到来又会为我们带来什么样的影响?:5G(5th-generation)是第五代移动通信技术的简称,但与4G、3G、2G不同的是,5G并不是独立的、全新的无线接入技术,而是对现有无线接入技术(包括2G、3G、4G和WiFi)的技术演进,以及一些新增的补充性无线接入技术集成后解决方案的总称。

  5G意味着网络速度更快、时延更低、连接数更多。同时由于引入了更强的加密算法,安全机制也变得更强。

  从应用角度来看,5G为万物互联打下了基础,未来有可能每一件物体都有传感器,而每一个5G终端都可能成为一个个连接点,实现数据交互。简单地说,4G是移动互联网兴盛的基础,而5G则可能是未来发展物联网、人工智能、智慧城市等各种应用的基础。新的技术革命如人工智能,新的智能硬件平台如VR/AR、新的出行技术如无人驾驶,新的场景万物互联等颠覆性应用,在5G发展到相对成熟的阶段时,才有可能得以蓬勃发展。

  从市场前景来看,随着5G应用大规模铺开,未来3至5年将为产业链带来数万亿商机。根据中国信通院《5G经济社会影响白皮书》预测,2030年由5G带动的直接产出和间接产出将分别达到6.3万亿元和10.6万亿元。

  在直接产出方面,按照2020年5G正式商用算起,预计当年将带动约4840亿元的直接产出,2025年、2030年将分别增长到3.3万亿元、6.3万亿元,10年间的年均复合增长率为29%。

  在间接产出方面,2020年、2025年、2030年,5G将分别带动1.2万亿元、6.3万亿元和10.6万亿元,年均复合增长率为24%。

  概念股:紫光股份(行情 研报)、大富科技(行情 研报)、国睿科技(行情 研报)、立讯精密(行情 研报等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所