老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 行业动态 > 正文

行业最新动态:早间四大行业现利好(附股)

2018-10-15 09:30:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,今日早间有哪些行业现利好?10月15日四大行业现利好消息,相关个股有望受益,下面一起来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,今日早间有哪些行业现利好?10月15日四大行业现利好消息,相关个股有望受益,下面一起来详细了解下吧。

行业最新动态:早间四大行业现利好(附股)

  9月份挖掘机销量继续稳增长 4只三季报预喜股显估值优势

  近日,中国工程机械工业协会挖掘机械分会发布统计数据,2018年1月份至9月份纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品156242台,同比增幅53.3%。2018年9月份,共计销售各类挖掘机械产品13408台,同比增幅27.7%。

  分析人士指出,从以上数据可以看出,尽管今年9月份挖掘机销量增速有所收窄,但整体依旧维持稳健增长的高位,单月销量已经累计第6个月续创历史新高,国内市场方面,目前稳投资政策信号不断加强,在相关政策不断细化落地、基建项目审批加快及专项债发行提速等作用下,第四季度基建投资增速将企稳回升,国内工程机械需求有望继续受到拉动;出口市场方面,国内龙头企业全球扩张逻辑得到初步验证。“一带一路”加码全球经济复苏,刺激各地区基建需求持续增长,对国内工程机械出口产生明显的带出效应,国内工程机械龙头企业多年海外布局进入收获期,相关主题投资机会值得关注。

  挖掘机销量的繁荣向上,也直接反映在了行业上市公司的业绩面上,《证券日报》市场研究中心根据同花顺(行情 研报)数据统计发现,目前已有10家工程机械行业公司披露了2018年三季报业绩预告,其中业绩预喜的公司有8家,占比达到八成。

  概念股:三一重工(行情 研报)、柳工、天业通联(行情 研报)、天桥起重(行情 研报)等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所