老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 行业动态 > 正文

行业最新动态:早间四大行业现利好(附股)

2018-10-19 10:02:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,今日早间有哪些行业现利好?10月19日四大行业现利好消息,相关个股有望受益,下面一起来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,今日早间有哪些行业现利好?10月19日四大行业现利好消息,相关个股有望受益,下面一起来详细了解下吧。

行业最新动态:早间四大行业现利好(附股)

  智能网联汽车千亿市场待拓展 产业链龙头受益

  工信部部长苗圩18日表示,在人工智能、物联网等技术快速发展并加速向各领域渗透的当下,发展智能网联汽车已成共识。我国推动智能网联汽车发展环境日趋完善,预计至2020年,我国智能网联汽车的市场规模可达到1000亿元以上。苗圩说,我国高度重视智能网联汽车的发展,将其作为解决交通安全、道路拥堵、能源消耗、环境污染等问题的重要手段,带动汽车产业技术变革和加速升级。

  我国主流车企纷纷向智能网联车型转型,在主流车企的推动下,我国汽车的智能网联化趋势不断深化,汽车电子是实现汽车智能化的核心部件,车联网的普及率提升有望推动汽车电子装配率有望提升,给中国零部件企业带来“类苹果产业链”的投资机会,尤其是专注于部件级的优质企业。

  2018年8月,中国智能网联汽车产业创新联盟、全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会受工业和信息化部装备司委托,联合发布了《智能网联汽车自动驾驶功能测试规程(试行)》,道路测试是新车型获得生产和运行资质的必需环节,尤其对于具备自动驾驶功能的智能网联汽车而言,道路测试是自动驾驶车辆积累测试数据、不断提升自动驾驶能力的有效手段。

  为推动汽车智能网联技术发展和产业应用,从2017年底开始,北京、上海、深圳等地陆续出台了地方智能网联汽车路测规定。同时,工信部、公安部、交通运输部正式出台了国家级智能网联汽车路测的总体规定,从政策上给予智能驾驶“合法身份”,并将有效推进智能驾驶汽车上路测试,为商业化铺平道路。

  概念股:路畅科技(002813)、千方科技(002373)、四维图新(行情 研报)(002405)、索菱股份(002766)等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所