老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 行业动态 > 正文

行业最新动态:早间四大行业现利好(附股)

2018-11-21 09:29:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,今日早间有哪些行业现利好?11月21日四大行业现利好消息,相关个股有望受益,下面一起来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,今日早间有哪些行业现利好?11月21日四大行业现利好消息,相关个股有望受益,下面一起来详细了解下吧。

行业最新动态:早间四大行业现利好(附股)

  全国首条固态电池产线投产相关上市公司受益

  11月19日,清陶(昆山)能源发展有限公司对外宣布,其建成的全国首条固态锂电池产线已于11月正式投产。目前,清陶能源已经开发出单体能量密度达到430Wh/kg的高能量密度全固态电池,在量产阶段可轻松达到300Wh/kg以上,可应对到2020年实现国家要求的300Wh/kg的挑战。A股公司中,浙数文化和江苏国信均通过创投公司间接持股清陶能源。

  “目前已经量产的固态电池产品尚且不能应用于电动汽车上,而主要应用在特种安全领域域,从固态锂电电池应用的路径来看,将从对安全性要求特别同时对价格不敏感的特种领域到3C领域再到动力电池逐步渗透。”清陶能源研究院院长何泓材对中国储能网记者分析。

  固态电池因其高安全性、高能量密度等优势,被看作是下一代电池技术路线的发展方向,目前全球多个国家都在抓紧技术研发布局,力争在未来动力电池市场竞争中抢得先机。日本新能源产业技术综合开发机构日前宣布,该国部分企业及学术机构将在未来5年内联合研发下一代电动车全固态锂电池,力争早日应用于新能源汽车产业。该项目预计总投资100亿日元,丰田、本田、日产、松下等23家汽车、电池和材料企业,以及京都大学、日本理化学研究所等15家学术机构将共同参与研究,计划到2022年全面掌握全固态电池相关技术。

  概念股:国轩高科、横店东磁(行情 研报)、珈伟新能、雄韬股份等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所