老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 行业动态 > 正文

行业最新动态:早间四大行业现利好(附股)

2018-11-27 09:31:54 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,今日早间有哪些行业现利好?11月27日四大行业现利好消息,相关个股有望受益,下面一起来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,今日早间有哪些行业现利好?11月27日四大行业现利好消息,相关个股有望受益,下面一起来详细了解下吧。

行业最新动态:早间四大行业现利好(附股)

  九价HPV疫苗明年或上市,关注行业龙头

  深圳市九价HPV疫苗首期摇号结果26日出炉,此次摇号共95111位有效申请者,1305名申请者中签,中签率为1.37%。深圳市疾控中心相关专家预测,明年下半年或年底,生产用于中国市场的九价HPV疫苗将上市,届时供应量将大幅增加,疫苗紧缺状况有所缓解。一旦供应量充足后,将直接预约。

  宫颈癌是女性第二大癌症,2015年我国宫颈癌死亡人数据估计超过三万人,研究统计超九成的宫颈癌患者有HPV感染史,控制HPV感染效果较为直接。近年来随着我国农村两筛工作不断推行,早期诊断和治疗使整体发病情况亦得到了控制,预防和早期诊断措施需求较高。

  与发达国家相比,我国HPV疫苗的接种基础较为薄弱。我国HPV疫苗未纳入NIP,目前均采用CDC接种,并需要受种者自费,但适龄女性接种意愿高涨,疫苗供应成为销售放量的最大障碍。HPV疫苗上市初期将以存量市场消化为主,销售放量期或将延长至三年左右。未来HPV疫苗市场将以增量市场为主,按30%接种率测算,市场空间约60亿元。

  概念股:智飞生物(行情 研报)、博晖创新(行情 研报)、沃森生物(行情 研报)等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所