老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 机构内参 > 正文

【今日老钱庄股市内参】A股黑马股盘点(4.14)

2017-04-14 09:07:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
4月14日老钱庄股市内参,A股黑马盘点:  【要闻速递】  1、再现闪崩!漫步者等多只个股遭大单砸盘跌停:继朗源股份等六只股无故崩盘之后,A股闪崩的队伍又扩大了。邦讯技术、神开股份、印纪传媒、漫步者周四开...

4月14日老钱庄股市内参,A股黑马盘点:

  【要闻速递】

  1、再现闪崩!漫步者(行情 研报)等多只个股遭大单砸盘跌停:继朗源股份(行情 研报)等六只股无故崩盘之后,A股闪崩的队伍又扩大了。邦讯技术(行情 研报)、神开股份(行情 研报)、印纪传媒、漫步者周四开盘不久均出现大单直接砸跌停。由于这些股不像兴业银行(行情 研报)、中国平安(行情 研报)权重那么大,所以不会引起盘面变动。评:这已是A股连续三个交易日出现多股集体闪崩现象:周二温州帮多只股票同时跌停,周三平安、兴业闪崩,周四漫步者等多只个股遭大单砸盘跌停。这么多股同时出现诡异崩盘,就应该引起警惕了,很可能是违规资金也砸盘跑路。消息面上近期银监会、证监会双管齐下摸底银行委外投资。

  2、长江证券(行情 研报)否认卖出平安和兴业 砸盘者或另有其人:4月12日(周三),平安、兴业尾盘闪崩,盘后上交所发布声明称:某券商资管账户当日下午集中大量卖出中国平安和兴业银行。周四,长江证券发布澄清公告否认资管计划砸盘中国平安和兴业银行。评:截至去年9月30日,并非只有长江证券一家券商的资管产品同时持有大量中国平安及兴业银行股票,海通证券(行情 研报)的资管产品中同样出现了同时重仓上述两股的情况。

  3、河北省回应金融机构落地雄安新区:网传一份《河北省金融工作办公室河北省地方金融监督管理局关于金融支持雄安新区建设的情况报告》红头文件。报告包含四大主要内容:一,引进金融机构总部等,打造金融资源聚集区;设立金融机构,创建金融业“雄安”品牌;三,为雄安新区企业挂牌、上市开辟“绿色通道”;四,成立专项基金,支持新区建设。对此河北省政府相关人士回应称,网传的文件只是向上级汇报的一份报告,不是正式通知。评:周四消息出来后,京津冀区域金融股和参股金融股走强,投资者可以持续关注相关个股。标的:栖霞建设(行情 研报)、宝硕股份等。

  4、第15家雄安概念股!首创股份(行情 研报)停牌核查:首创股份股价异动,14日起停牌核查。注:金隅股份(行情 研报)、韩建河山、唐山港(行情 研报)、保变电气、华夏幸福(行情 研报)、渤海股份、京汉股份、先河环保(行情 研报)、中化岩土(行情 研报)、河北宣工(行情 研报)、冀东水泥(行情 研报)、冀东装备(行情 研报)、巨力索具(行情 研报)、创业环保(行情 研报)等14家公司先前已经停牌核查。评:目前雄安概念股中,第一梯队都已停牌核查,市场风口已转向庞大集团(行情 研报)、华斯股份(行情 研报)为首的第二梯队,同事雄安金融概念爆发,投资者可以适当关注。

  5、央行:要进一步摸清风险底数,坚决整治金融乱象。央行召开2017年金融稳定工作会议,副行长范一飞出席会议并指出,要把防控金融风险放到更加突出的位置,加强重点领域风险防控,进一步摸清风险底数,坚决整治金融乱象,更加重视防范风险交叉传染和系统性金融风险。要充分发挥存款保险制度在处置风险中的平台作用。评:银行委外资金经过层层包装来躲避监管、大肆流入股市、债市。山东齐星集团债务危机也还尚未解决。种种金融乱象使央行把防控金融风险放到了更加突出的位置。

  6、新华社:针对上市公司卖房现象 监管层需要把资本市场监管做好。新华社发文称,据不完全统计,仅今年3月份,非房地产行业上市公司披露的公告中,涉及房地产出售的总金额已超过2亿元。评:上市公司可通过卖房来美化报表,提高公司业绩,甚至保“壳”成功。若想从根本上治理此类现象,可通过IPO常态化等方式,让壳公司失去价值,引导上市公司聚焦主业,使资金脱虚向实。

  7、国资委:下一步要加快钢铁、煤炭、煤化工等整合。国资委总会计师沈莹介绍,下一步将加大处置“僵尸企业”工作力度,完成300户“僵尸企业”处置任务。加快推动中央企业战略性重组,加快钢铁、煤炭、煤化工等业务的专业化整合。评:钢铁、煤炭、煤化工行业是产能过剩的主要行业,同时钢铁、煤炭、煤化工三行业的产业关联度比较高,可通过横向整合,既能降低行业成本,又能完成处置僵尸企业的工作。

  8、商住房再承压 银行围剿抵押贷:据媒体从多家银行了解到,广州、北京等地的商住公寓,部分银行已明确下令不能做抵押贷款。目前北京、上海、广州、天津、合肥、南京等城市已经开展整治“商改住”项目。评:其他城市很可能跟风开始新一轮全面封堵商住政策潮,限购商住公寓的政策将导致个人购房者基本放弃购买商办类公寓。这种情况下,商住公寓市场成交和价格有可能出现大幅下跌。

  9、外盘:美军在阿富汗投掷世界最大非核炸弹消息加重市场对地缘政治风险的担忧情绪,同时市场在复活节假期之前保持谨慎,美股收跌,本周纳指下挫1.2%,道指跌1%,标普500跌1.1%;特朗普美元过强言论提振黄金期货价格,纽约黄金收盘上涨0.8%报收1288.50美元,连续三日收高,并创自去年11月4日以来最高收盘,本周纽约黄金累计上涨2.5%左右;原油交易商权衡考量市场供需关系恢复平衡前景以及平衡时间,纽约原油微涨0.1%报收53.18美元,本周累计上涨1.8%已连续三周收涨;欧洲股市受特朗普美元及利率言论影响,泛欧斯托克600下跌0.4%报收380.58点,本周累计下跌0.2%,为三周以来首次周下跌。

  【题材掘金】

  雄安金融:根据13日透露的河北金融办关于金融支持雄安新区建设的文件,雄安新区将大力吸引金融机构总部或区域总部迁址雄安新区,参股本地金融企业的上市公司也将迎来发展机遇。

  标的:海南航空(行情 研报)、建新股份(行情 研报

  挖掘机:2017年一季度,挖掘机累计销售约40400台,同比增长约98%。机构研报显示,我国房地产销售增长较快,传导至投资端,体现为挖掘机的销量和利用小时数均出现积极回升,相关公司或将受益。

  标的:三一重工(行情 研报)、山推股份(行情 研报)、柳工

  污水处理:今日,中央第四环境保护督察组13日向广东省反馈督察意见,51条重点河涌中有35条为黑臭水体。机构认为,2017年为“水十条”阶段性目标完成期限,相关治理任务的加快推进,将推升城镇污水处理行业景气度。

  标的:中山公用(行情 研报)、南方汇通(行情 研报)、聚光科技(行情 研报

  军工:受地缘局势等因素催化,军工板块持续受到关注。军工领域混改加速推进,部分军民融合领域公司已经开始逐步兑现业绩,在弱市行情中提供了一定的安全边际。

  标的:旋极信息(行情 研报)、金信诺(行情 研报)、耐威科技

  稀土:4月13日,工信部下达2017年第一批稀土生产总量控制计划,表示稀土是国家实行生产总量控制计划管理的产品,任何单位和个人不得无计划和超计划生产。从市场运行看,经过几年连续下跌,目前稀土价格已经回落至2010年前后水平,基本处于历史性底部,2017年稀土市场有望企稳回升。

  标的:盛和资源(行情 研报)、 *ST五稀

  旅游:发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程表示,今年2月发改委增补了旅游休闲重大工程包,重大工程包数目达到了13个。预期目标是,通过实施这个为期5年的工程包,全国旅游直接投资年均增长20%,旅游消费总额达到7万亿。

  标的:北部湾旅、众信旅游、凯撒旅游

分享到:
收藏:0