老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 机构内参 > 正文

【今日老钱庄股市内参】A股黑马股盘点(4.19)

2017-04-19 09:26:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  【要闻速递】  1、中国联通拟通过定增引入战投 继续停牌:中国联通晚间公告,混改正在向有关政府部门咨询意见。公司拟通过非公开发行股份等方式引入战略投资者,但具体实施方案涉及多个政府主管部门的事前...

  【要闻速递】

  1、中国联通(行情 研报)拟通过定增引入战投 继续停牌:中国联通晚间公告,混改正在向有关政府部门咨询意见。公司拟通过非公开发行股份等方式引入战略投资者,但具体实施方案涉及多个政府主管部门的事前审批程序,还存在不确定性。评:从公告来看混改方案还在走程序,这已经是中国联通第二次推迟公布方案。好事多磨,作为混改总龙头,一定要统筹协调安排妥当。

  2、游资加速涌入雄安概念 机构卖出力度减弱:18日有将近10只雄安概念股披露了龙虎榜单,其中仅有中化岩土(行情 研报)卖出榜单中出现了3家机构席位,此外所有个股均未出现机构席位卖出。

  评:作为此前雄安概念中的最大空头,机构基本已经出货完毕,在游资消化掉这部分筹码后,经过短暂调整,雄安概念行情或将重拾升势。

  3、新华网硬气,回复上交所称具有实施高送转的条件:4月18日晚间,新华网回复上交所高送转事项问询函称,经过五年的发展和积累,净利润由1.31亿元增长至2.80亿元,分别增长977.17%、389.57%、113.74%,结合公司未来发展规划,公司认为具备再次扩充股本条件,网具有实施送转方案的条件。此外读者传媒在回复上交所问询函时也表示,高送转预案具备一定可行性。评:虽然部分公司借高送转玩套路,但并非所有公司如此。高送转本身无罪,如果能与业绩相匹配,则是公司借力资本市场高速发展的驱动力。作为曾经每年必炒的重要主题,那些具有价值被错杀的高送转概念股依然值得关注。

  4、李克强:市场对人民币的信心显著增强:李克强总理18日在贯彻新发展理念培育发展新动能座谈会上说,今年一季度中国外贸大幅度增长,很重要的一个原因是市场对人民币的信心显著增强。因为外界对人民币汇率有稳定预期,才愿意下更多的“长单”。评:一方面国内经济企稳夯实了汇率稳定的基础;另一方面稳健中性的货币政策有助于对外币值的稳定。

  5、C919大型客机通过首飞放飞评审:18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心浦东准备基地召开。专家认为,C919已经通过首飞放飞评审,在完成后续高速滑行后,将择机进行首飞。评:C919首飞后将快速进行后续的测试、生产和交付阶段,一旦完成交付将打破外国公司垄断,并给零部件、高温合金等相关产业带来大量订单需求,潜在市场空间达万亿元。公司方面,中航飞机(行情 研报)承担大飞机中机身、机头和后机身等重要部件生产;博云新材(行情 研报)是C919机轮刹车系统供应商,并为波音737系列飞机供应刹车副。

  6、铁矿石熊市已到来 钢贸托盘公司出现爆仓:据媒体报道,铁矿石现货与期货下跌的同时,钢贸行业也受到了明显的冲击。唐山一位钢铁公司期货处负责人透露:“钢铁贸易也受到了很大的影响,有些钢贸托盘公司甚至出现了爆仓,有家国企刚补完保证金,这两天又爆了。”评:国内期货市场有时候会被资金追逐到失控,产生脱离基本面的暴涨暴跌行情,当失去资金的追逐后终究还是要回归基本面的。

  7、房地产长效机制正抓紧制定 后续或出台更严厉政策:统计局周二上午公布的3月份70个大中城市住宅销售价格显示,3月份,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,其他城市环比均有所上涨。国家发改委副主任宁吉喆下午在接受采访时表示,目前国家正在抓紧时间,紧锣密鼓研究制定保证房地产长期持续健康发展的长效机制,成熟的时候可以付诸实施。评:3月份楼市数据显示已出台的调控措施影响并不明显,或引发后续的更为严厉的政策。预计后续措施将主要针对投机性或投资性的房产持有者加以限制,二手房或引发抛售,而对房地产、钢铁、水泥、家电等周期性行业形成一定利空效应。

  8、油气体制改革“加速度” 近期发改委将印发文件:4月18日,参与方案制定的发改委内部人士向华夏能源网透露,油气体制改革方案的审批程序已全部走完,深改组、国务院等部门都已原则审议通过改革方案。 “很快会出来,很快会出来!”该内部人士表示:方案将会在近期由发改委向相关部门印发。评:油气改革方案的出台,将是中国能源体系中继2015年新电改之后的另一件重大事件,打破垄断、公平准入、市场化、推进混合所有制等将是改革重点。

  9、外盘:投资者对本周末举行的法国大选及地缘政治紧张形势感到担心,同时高盛等企业财报业绩未能达到市场预期打击了市场情绪,美股收盘下跌道指跌逾100点;黄金期货受到美股等风险资产下跌以及美元走软支撑,纽约黄金上涨0.2%报收1294.10美元,实现五日连涨并创11月4日以来最高收盘;沙特及俄罗斯坚守减产承诺限制原油产量增长担忧,纽约原油下跌0.5%报收52.41美元,创自4月7日以来最低收盘;法国及英国大选施压市场,同时在大宗商品类股票领跌下,泛欧斯托克600下跌1.1%报收376.35点,创自去年11月2日以来最大单日百分比跌幅,英国富时100重挫2.5%报7147.50点,创自去年6月份以来最大单日百分比跌幅。

  【题材掘金】

  油气改革:消息称,4月18日参与方案制定的发改委内部人士透露,油气体制改革方案的审批程序已全部走完,方案将会在近期由发改委向相关部门印发。

  标的:泰山石油(行情 研报)、安控科技、惠博普(行情 研报

  大飞机:4月18日,C919大型客机通过首飞放飞评审。专家认为,在完成后续高速滑行后,将择机进行首飞,这标志着C919大型客机首架机的首飞又迈出了重要一步。

  标的:成发科技(行情 研报)、宝钛股份(行情 研报)、洪都航空(行情 研报

  新型农业:今日中央深改组会议通过培养新型农业主体的意见,促进以农户家庭经营为基础、合作和联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式复合型现代农业经营体系加快发展。

  标的:金正大(行情 研报)、农产品、新洋丰

  山东国资:山东省国资委日前发布《山东省国资委2017年工作要点》提出要加快资产证券化步伐,充分利用境内外多层次资本市场,加快推进企业首发上市,充分发挥上市公司平台作用,对行业优质资产实施重组整合,加快推进主业资产整体上市和集团整体上市,提升资产证券化水平。

  标的:潍柴重机(行情 研报)、鲁抗医药(行情 研报)、鲁银投资(行情 研报

  内存:机构数据显示,第二季度服务器内存需求缺口仍然存在,分析称价格涨势将延续,涨幅或超过10%。就目前的成交价格看来,第二季4GB DDR4模组合均价达到27美元,相较第一季上涨幅度约12.5%。

  标的:太极实业(行情 研报)、朗科科技(行情 研报)、深科技

  一带一路:外交部部长王毅今天上午在中外媒体吹风会上透露,一带一路国际合作高峰论坛中,20多个国家与各个国际组织将商签多份合作文件和协议,明确合作的方向,推动项目落地,完善金融科技等支撑体系。在合作方向方面,将确定下一阶段重点合作领域合作规划具体行动方案,包括基础设施、资源、产能合作。

  标的:建设机械(行情 研报)、达刚路机(行情 研报

分享到:
收藏:0