老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 机构内参 > 正文

【今日老钱庄股市内参】A股黑马股盘点(4.21)

2017-04-21 08:57:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  【要闻速递】  1、委外大量赎回已引起央行关注:多位从事资产管理业务的人士给记者的反馈是,委外赎回潮持续扩散,包括国有大行、股份制银行、城商行在内的各类大中小银行都加入其中。委外赎回潮波及券商资...

  【要闻速递】

  1、委外大量赎回已引起央行关注:多位从事资产管理业务的人士给记者的反馈是,委外赎回潮持续扩散,包括国有大行、股份制银行、城商行在内的各类大中小银行都加入其中。委外赎回潮波及券商资管和基金,已有委外专户不计成本卖股票卖债券。央行已经开始关注近期因其他监管部门的政策调整带来的市场动荡,甚至担心金融行业的快速去杠杆会引发市场混乱。评:银监会在近期密集出台监管文件,剑指委外投资杠杆、同业存单依赖程度,这是引发银行机构调整业务的直接导火索。 目前看来对于委外资金政策需要央行与银监会进行协调。

  2、上海证监局发文清理整顿各类交易所 直指非法期货及“微盘”交易:上海证监局在近日发出了一份《关于配合做好清理整顿各类交易场所相关工作的通知》,矛头直指各种非法期货及“微盘”交易。评:国内只有四个正规期货交易所,分别是上期所、大商所、郑商所、中金所。另外,期货交易本就是加杠杆的行为,普通投资者请慎重。非法交易所被清理,这部分资金将会成为正规交易所的潜在资金,A股有望从中受益。

  3、部分炒作雄安概念账户遭严查:近日,上交所向部分券商下发的市场监察警示函在网络流传。警示函显示,针对证券账户存在的高买低卖部分雄安概念股行为,交易所已采取书面警示,并视情况采取进一步监管措施。券商将配合交易所加强对账户和资金的监管,并非被监察和警示的主体。评:高买低卖只是交易所监管的由头或疑点,下一步可能会继续排查是否有操纵市场的情况。针对热门概念及时采取监管措施,也对概念热炒行为起到‘敲山震虎’的作用。

  4、保监会:进一步加强保险监管维护保险业稳定健康发展。保监会发布进一步加强保险监管,维护保险业稳定健康发展的通知。通知称,近一时期,少数保险公司发展模式激进,资产与负债严重错配,存在较大的流动性风险隐患;一些保险机构盲目跨领域跨市场并购,个别保险资管产品多层嵌套,极易产生风险交叉传递。评:此前,一些保险机构在A股市场顶着财务投资的帽子大肆举牌,甚至出现以争夺控制权目标的“万科事件”,这严重背离保险资金运用的初衷。不排除日后,保监会将出台更为严厉的保险资金运用政策。

  5、上交所:预计两市今年核发IPO达500家 融资金额达3000亿。上交所发行上市中心执行经理顾斌公开表示,根据一季度发行速度测算,2017年将延续去年11月12月的高速发行节奏。预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿元。评:在控制再融资的前提下,在一年之中发行500家IPO且融资金额3000亿,目前看A股市场应该可以承受,关键在于日后这批新股解禁潮的到来,市场压力将会非常大。

  6、深深房A:重组各方同意将原协议约定排他期延长至12月31日。深深房A公告称,2016年10月3日,公司、深投控与标的公司恒大地产及其股东凯隆置业签署《关于重组上市的合作协议》,就恒大地产拟与深深房实施重大资产重组相关事宜进行了约定。4月20日,各方同意将原协议约定的排他期延长至2017年12月31日。评:从深深房A发布的公告来看,恒大地产重组深深房A的完成时间超出预期,这就意味着,如果借壳深深房A上市的重组最终无法完成,留给许家印为恒大地产寻找新上市路径的时间将只剩下两年。

  7、九牧王(行情 研报):去年净利微增4.63% 拟10派10元。九牧王20日晚间披露年报,2016年实现营收22.71亿元,同比增长0.65%;净利4.23亿元,同比增长4.63%。公司拟每10股派发股利10元(含税)。评:扣税后,九牧王2016年的股息率超过将近5%,对于投资者有一定的吸引力,可谨慎关注。

  8、新股:新股韦尔股份、万通智控和太龙照明今日申购。迪贝电气今日中签缴款。

  9、外盘:美国财长努钦表示无论医改方案通过与否都要实行税改、数据显示美国劳动力市场状况强劲,提振市场情绪,美股强势收涨,道指涨近200点;地缘政治忧虑提振安全避风港资产价格,黄金期货从一周多低点反弹,纽约黄金上涨40美分报收1283.80美元,为连续七个交易日来第六次走高;美国原油产量增长担忧减弱产油国支持减产协议延长所带来的提振,纽约原油下跌0.3%报收50.27美元,且该合约将于今日收盘后到期;欧洲股市受参差不齐的企业财报影响,泛欧斯托克600微涨0.2%报收378.06点;法股受强势企业财报提振CAC40收盘上涨1.5%报5077.91点,创自3月1日以来最大单日涨幅。

  【题材掘金】

  家电:数据显示,一季度家电出口贸易持续转暖,一带一路沿线采购商成为外贸增长的最大动力。机构认为,家电行业基本面情况良好,在补库存周期下,行业销量保持快速增长,三四线城市房地产数据的超预期对家电需求亦有支撑。随着家电行业旺季的到来及一带一路战略的进一步推进,相关龙头企业尤其厨电及白电领域内销与出口数据有望持续改善。

  标的:天际股份、星帅尔、海信电器(行情 研报

  大气治理:消息称某国有大行的首只“治霾基金”已于近日获批。目前该基金已直接投向一个集中供热项目,首批规模大约在5亿元左右。“治霾基金”又名大气污染防治基金。近期内,四大国有银行都在积极争取成立“大气基金”。这与去年年底河北省财政厅曾经发文“为鼓励治理大气污染,加大股权融资”的《通知》不无关系。

  标的:中电环保(行情 研报)、雪浪环境、天地科技(行情 研报

  养老:李克强20日考察山东威海孙家疃医院,看到许多老人在此享受医养结合服务,既有人照料吃住又能治疗疾病,很有安全感。总理说,我国老年人口已超2亿,发展好医养结合这一大产业,切实保障老有所养老有所医,才能让老人安心、子女放心。

  标的:宜华健康、尚荣医疗(行情 研报)、双箭股份(行情 研报

  充电桩:由中国普天、中国一汽、东风汽车(行情 研报)、长安汽车(行情 研报)、中国中车、国机集团等6家中央企业组成中央企业新能源汽车推广及充电设施建设联合办公室,全面负责中央企业在京单位新能源汽车推广及充电设施建设项目的落实及推进工作。 截至2017年4月,联合办公室共收到63家中央企业在新能源汽车购置、新能源汽车租赁和充电桩建设方面的需求反馈。

  标的:奥特迅、特锐德(行情 研报)、万马股份

  服装:李克强20日考察威海迪尚集团,公司从一张桌子代工服装,向自主设计生产转型,通过“互联网+”实现个性化定制,成为年出口额15亿美元的跨国集团,今年一季度订单增长34%。总理说,服装虽是最传统行业,但只要与新动能加速融合,再传统的行业都能挖出新金矿。

  标的:南极电商、浪莎股份(行情 研报)、罗莱生活

  多晶硅:全球第二大多晶硅生产商瓦克化学大中华区总裁林博对外表示,在多晶硅领域,公司未来四五年内都不会有大规模的扩产投资计划,多晶硅是光伏发电板的重要原材料之一。

  标的:通威股份(行情 研报)、精工科技、易成新能

  征信市场:20日,央行副行长陈雨露在正在北京举行的“个人信息保护与征信管理国际研讨会”上表示,人民银行正在积极稳妥地加快推进个人征信业务牌照发放工作。据测算,我国未来个人征信市场规模不低于1000亿,而目前我国个人征信业务仍处于起步阶段,发展空间巨大。

  标的:中科金财(行情 研报)、银之杰(行情 研报

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所