老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 机构内参 > 正文

通信行业周报:MWC新看点值得关注 推荐5G及物联网相关投资机会

2017-07-04 16:15:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
近期推荐组合:英维克(002837)、美利云(000815)、宝信软件(600845)、中际装备(300308)、光迅科技(002281)、东信和平(002017)、永鼎股份(600105)、动力源(600405)。市场回顾:上周通信(申万)指数上涨1.41%;沪深300指...

  近期推荐组合:英维克(002837)、美利云(000815)、宝信软件(行情 研报)(600845)、中际装备(行情 研报)(300308)、光迅科技(行情 研报)(002281)、东信和平(行情 研报)(002017)、永鼎股份(行情 研报)(600105)、动力源(行情 研报)(600405)。

  市场回顾:上周通信(申万)指数上涨1.41%;沪深300指数上涨1.21%;行业跑赢大盘0.20个百分点。

  策略观点:通信板块上周表现略强于大盘,总体走势较好,行业热点依然集中于绩优白马股与热点成长股。受到MWC会议周的刺激,目前5G和物联网成行业焦点,大数据、云平台及人工智能亦倍受关注。在2017MWC会议上各大厂商纷纷展示5G及物联网最新成果,发布5G核心网络技术及云平台系列方案、成立物联网与人工智能发展平台。国内运营商争占5G研发高地,部分传统厂商也积极朝5G、物联网方向拓展。伴随着中国第一个5G验证基站(广州)的建成,中国5G部署正式迈入新台阶。一整周的会议连续推升5G、物联网热度,以邦讯技术(行情 研报)、广和通、宜通世纪(行情 研报)为代表的5G、物联网板块均有较好幅度的上涨。我们认为通信行业内部分化将延续,以5G、物联网为代表的未来网络演进板块将引领发展,建议关注相关投资机会。

  2017年世界移动大会(MWC上海)召开,5G、物联网引领全场:1.在4G/5G部署方面,中国移动正式发布规划,表示今年底4G基站将达到177万个、4G人口覆盖率超过99%;同时加快推进5G发展,今年将在5个城市开展外场试验,2018年开始规模试验,2019年实现预商用,2020年实现规模商用。

  2.在5G最新技术方面,华为展示了5G测试研发成果并发布XLabs5G应用场景库,重点展示5G与无人驾驶、AI、虚拟现实等方面结合的成果;中兴通讯(行情 研报)与三大运营商合作展示5G核心技术和5G网络演进的全系列解决方案;爱立信将其在5G和IoT方面的先进技术作为展示重点;诺基亚展示其AirScale系统和MEC等助力5G性能的系列产品。3.在物联网平台建设方面,中国移动正式发布物联网发展计划,成立中国移动物联网联盟,首发了中国移动及产业合作伙伴的物联网最新产品和解决方案;中国联通(行情 研报)继2015年发布物联网连接管理平台之后,发布物联网新一代连接管理平台;中国电信正式发布物联网开放平台,并与多家国际运营商以及合作伙伴签订战略合作协议,加速在全球范围内物联网重点领域的行业应用落地和项目推广。本届上海MWC,我们关注到:1、展出规模持续扩大,代表中国在全球通信行业地位持续提升,不论从市场、网络建设、用户和应用各方面来看,我国都已成为举足轻重的重要国家;2、各主要厂商展区和各论坛都普遍性采取限制普通观众进入的方式,代表过去一直在概念阶段的5G、物联网,正逐步进入冲刺落地阶段,实质性的高价值内容越来越多。我们建议对5G、物联网板块持续性关注,留意相关投资机会。

  风险提示:行业增速放缓风险,资费下滑加速风险。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所