老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 机构内参 > 正文

计算机行业周报:布局细分龙头,接力msci白马股领涨行情

2017-07-04 16:15:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
上周计算机板块(中信分类)上涨1.46%,涨幅排名位列29个行业中的第15名,同期上证50上涨0.83%,沪深300上涨1.21%。计算机板块在白马股带领下呈现较强反弹行情。布局细分龙头,接力msci白马股领涨行情。近期计算机行业...

  上周计算机板块(中信分类)上涨1.46%,涨幅排名位列29个行业中的第15名,同期上证50上涨0.83%,沪深300上涨1.21%。计算机板块在白马股带领下呈现较强反弹行情。

  布局细分龙头,接力msci白马股领涨行情。近期计算机行业入选msci指数的几个公司领涨板块,包括科大讯飞(行情 研报)、恒生电子(行情 研报)、航天信息(行情 研报)、紫光股份(行情 研报)、二三四五,其中尤以叠加msci(配置资金进入预期)和人工智能风口(29日科技部部长表示;中国新一代人工智能发展规划已完成编制,将于近日向全社会公布)的科大讯飞和恒生电子涨幅更大。

  我们建议,在一线白马股(科大讯飞、恒生电子、海康威视(行情 研报)、大华股份(行情 研报)等)已经涨幅较大的情况下,作为滞涨行业,计算机行业的细分龙头有接力机会。建议积极关注:

  1.易华录(行情 研报)(300212):蓝光业务全面落地,今年积极贡献净利润(预计数千万)。蓝光业务全国市场空间5000亿以上(每个县城2-3亿),公司具有典型的“独家属性”,毛利率40%以上,并且属于政府大数据和智慧城市基础设施业务,需求相对刚性。并购国富商通55%股权近期有望完成,保守预计今年净利润2.4亿,中观预计今年3亿(上半年订单合同额已有快速增长),明年蓝光业务有望实现高速增长,公司净利润中观预计4亿以上。

  2.上海钢联(行情 研报)(300226):做实第三方平台,行业龙头地位稳固。佣金、金融服务、资讯业务、期现结合等盈利模式落地,打通银行资金,竞争格局开启赢者通吃局面。预计明年估值不到30倍。

  3.生意宝(002095):模式比较创新,典型的云计算属性,联手银行做金融业务,公司提供风控服务,风控主要银行征信监管和公司提供真实交易数据。看好公司金融业务放量,建设费+服务费增长,佣金增长。

  4.同花顺(行情 研报)(300033):跟上海钢联逻辑极为相似,恪守第三方属性,竞争格局对公司越来越有利,流量变现方式更符合行业趋势,AI产品订阅数快速增长。

  5.兴民智通(002355):新能源汽车三平台(企业平台,国家检测平台,地方检测平台),车辆网入口平台新模式。

  6.北信源(行情 研报)(300352):信源豆豆全面落地,目前500万用户,今年目标1000万用户,央企、事业单位、政府等全面推广,公司独家承担十九大系统安全检测,之后政府部门推广值得期待。信息安全切入企业级社交和移动办公路径走通。

  持续推荐次新股苏州科达,公司完成产品打磨阶段,安防设备及视频会议系统具备较强的市场竞争实力,在产品成熟后,公司开始转向市场扩张,建立经销商网络实现规模化,今年估值约35x,增速40%,PEG<1。同时,建议关注计算机板块次新股中质地较为优质的泛微网络,汇纳科技,博思软件等。

  整体看行业,当前并购减缓,商誉积累一定风险。等待创新突破,内生增速加速。对行业继续维持中性评级。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所