老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 机构内参 > 正文

汽车行业周报:零部件超跌反弹,继续坚定看好

2017-07-04 16:15:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
【本周观点】本周,汽车零部件跑赢大盘和整车。2017 年过半,上半年货车表现整体好于客车和乘用车,展望下半年,货车增速将会快速回落,乘用车也将逐渐走出去年透支低谷,客车也将在新能源的带动下逐渐回暖,预计将由此...

  【本周观点】本周,汽车零部件跑赢大盘和整车。2017 年过半,上半年货车表现整体好于客车和乘用车,展望下半年,货车增速将会快速回落,乘用车也将逐渐走出去年透支低谷,客车也将在新能源的带动下逐渐回暖,预计将由此带来结构性投资机会。从中长期来看,仍然坚定看多汽车零部件公司,主要是下游疲软竞争激烈,利好进口替代和消费升级(消费者偏好)。继续推荐关注估值低估或合理,中报业绩高增长,中长期业绩稳定增长的优质零部件公司。建议重点关注银轮股份(行情 研报)(乘用车和环保升级),浙江仙通(进口替代)、华懋科技(配置率和单车配置个数提升)和云内动力(行情 研报)(排放升级)。

  【重要新闻】7 月起汽车销售新规实施,明确不得加价售车。道路运输车辆燃料消耗量达标车型表(第40 批)公示。库存系数位于警线之上,车市未来两月仍不乐观。外商投资产业指导目录发布,打破车企“两家”限制。北京汽车摇号基准中签比843 比1,新能源年度配额用尽。合肥发布新能源车推广应用财政补助管理细则。2017 年南京新能源汽车补贴政策落地。新能源客车市场快速回暖。5 月自主SUV市场份额萎缩,小型SUV 销量同比下滑一成。吉利签署收购宝腾汽车股份最终协议。吉利集团与瑞典政府合作签约在哥德堡建吉利欧洲创新中心。吉利汽车市值首超比亚迪(行情 研报),跃居国内汽车行业第三。高田正式申请破产保护,与KSS 签收购备忘录。万钢:氢能燃料电池汽车将成重要发展方向。新能源车企骗补16.72 亿,抽查企业半数违规。大众汽车加快裁员转型,集中开发电动车和自动驾驶技术。谷歌自动驾驶卡车首曝光:配激光雷达、超声波传感器。沃尔沃、奥托立夫联合英伟达2021 推可量产自动驾驶汽车。苹果、谷歌同日宣布与租车公司合作,自动驾驶争夺战白热化。上汽、华为、中国移动签署合作协议,发力车联网。

  【市场回顾】本周上证综指、深证成指、沪深300、创业板指和中小板指分别上涨了1.09%、1.57%、1.21%、0.59%和1.80%。汽车与汽车零部件指数、汽车整车、汽车零部件指数、新能源汽车指数和智能汽车指数分别上涨了1.69%、1.31%、1.88%、1.28%和1.56%,其中汽车零部件指数表现最好。本周汽车板块个股涨幅前五为跃岭股份(17.65%)、万丰奥威(行情 研报)(17.38%)、浙江世宝(行情 研报)(13.65%)、钧达股份(11.78%)和钱江摩托(行情 研报)(11.40%),板块跌幅前五为奥联电子(-7.44%)、天汽模(行情 研报)(-6.32%)、广汽集团(行情 研报)(-6.23%)、凌云股份(行情 研报)(-5.17%)和秦安股份(-4.45%)。

  风险提示:汽车销量不及预期;政策风险。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所