老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 机构内参 > 正文

6月14日老钱庄股市早盘内参盘点

2018-06-14 08:56:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  每日精选  1、美联储:美联储决议声明:上调联邦基金利率目标区间25个基点至1.75%-2.0%区间。加息的决定获得一致通过,重申将保持宽松的货币政策立场。预计2018年还将加息2次,2019年料将加息3次。将超额准...

股市最新消息

  每日精选

  1、美联储:美联储决议声明:上调联邦基金利率目标区间25个基点至1.75%-2.0%区间。加息的决定获得一致通过,重申将保持宽松的货币政策立场。预计2018年还将加息2次,2019年料将加息3次。将超额准备金利率(IOER)提高20个基点。

  2、国常会:实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。在“大气十条”目标如期实现、空气质量总体改善的基础上,通过3年努力进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数。

  3、证监会:以尊重各国法律法规和执法权限为基础,本着相互信任的态度,朝着相互依赖的方向,加强跨境监管执法合作,尽最大努力协助境外监管机构达成监管目标。当前,中国证监会正在积极配合中国的立法部门修改完善《证券法》,制定《期货法》。

  4、证监会:根据《关于开展优质创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》,支持创新企业在境内发行股票或存托凭证,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是有效发挥资本市场服务实体经济作用的重要制度创新。

  宏观经济

  中国政府网:国务院日前印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。中央调剂基金由各省份养老保险基金上解的资金构成。按照各省份职工平均工资的90%和在职应参保人数作为计算上解额的基数,上解比例从3%起步,逐步提高。

  财政部:5月份,全国发行地方政府债券3553亿元。其中,一般债券2366亿元,专项债券1187亿元。截至5月末,全国地方政府债务余额166272亿元,控制在全国人大批准的限额之内。

  央视新闻:应国务委员兼外交部长王毅邀请,美国国务卿迈克·蓬佩奥将于6月14日访华。届时,中美双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见。

  经济参考报:我国知识产权创造和环境发展水平明显提升,但知识产权保护和运用短板仍突出。为实现知识产权高质量发展,助力知识产权强国建设,我国正加快构建知识产权高质量发展体系。据悉,我国知识产权事业正在瞄向“高质量发展”,而衡量高质量发展的相关指标体系加以完善后将出炉。

  证券日报:吉林省财政科学研究所所长张依群表示,可以看出,国家高度重视对人口老龄化面临的社保基金缺口问题,划转国有资本充实社保势在必行,根据国务院去年年底专门印发文件制定划转部分国有资本充实社保基金实施方案推算,至少补充养老金10万亿元规模。

  中国证券报:当前我国宏观经济稳中向好,经济增长的韧性、稳定性和可持续性不断增强。相应地,固定资产投资名义增速偏离GDP名义增速的幅度也将明显减少。考虑到2018年GDP名义增速将达到9%以上,固定资产投资名义增速稳定在7%左右的平台上是比较合理的。

  央行:中国央行6月13日进行600亿元7天期、400亿元14天期、300亿元28天期逆回购操作,当日有600亿元14天期逆回购到期。

  Shibor:6月13日隔夜SHIBOR报2.5890%,上升0.5个基点。7天SHIBOR报2.8000 %,上升1.1个基点。3个月SHIBOR报4.3510%,下降0.1个基点。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所