老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 基金重仓股 > 正文

社保基金持股清单曝光:新进13股 个股业绩喜人

2017-10-23 19:41:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
上市公司三季报密集披露,机构持股动向浮出水面,在一定程度上代表大资金动向的社保基金持股引人关注。...

  上市公司三季报密集披露,机构持股动向浮出水面,在一定程度上代表大资金动向的社保基金持股引人关注。

  社保基金新进13股

  截至今日,已公布三季报股票中,65只前十大流通股东出现社保身影。持仓动向显示,新进13只,增持12只,减持18只,此外,22只股票持股数与6月末相比,未发生变化。

社保基金持股清单曝光:新进13股

  社保基金新进股中,中材科技(行情 研报)、祁连山(行情 研报)、创新股份、厦门钨业(行情 研报)等被2只以上社保基金同时新进,其他则被单一社保基金新进持有。

社保基金持股清单曝光:新进13股

  中材科技被全国社保基金四一三组合、全国社保基金一零七组合新进持有,分别位列第三、第九大流通股东。这两只社保基金累计持有1059.64万股,占流通股本的2.65%。中材科技三季度股价震荡上行,累计涨幅达两成,10月以来再度收获16.54%涨幅。公司前三季主导产业整体经营情况良好,各项主要经营指标均好于去年同期,营业收入同比增长15.96%,净利润增长77.16%。根据全年业绩预告披露,2017年净利润预计增长80%至120%。

  三季度资源股表现抢眼,厦门钨业最大涨幅接近八成,9月中旬以来出现回调走势。三季报前十大流通股东中,全国社保基金四零一组合、全国社保基金四一二组合新入围,分别位列第七、第九大流通股东。这两只社保基金共持有1066.07万股,占流通股本的比例为1.2%。公司前三季营业收入与净利润分别暴增79.73%、283.85%。由于公司各主营业务盈利好转,预计全年净利润同比将大幅增长。

  社保新进股业绩喜人

  社保基金投资历来以稳健著称。根据全国社会保障基金理事会去年年报披露,社保基金自成立以来的年均投资收益率为8.37%。

  数据宝统计,社保基金新进股前三季全线盈利,其中,10只净利润同比增长,3只下滑。值得关注的是,宁夏建材(行情 研报)、塔牌集团(行情 研报)等4只前三季业绩翻番。

  受区域水泥市场需求增加影响,宁夏建材水泥销量及价格同比增加,前三季净利润暴增224.53%。全国社保基金四一二组合三季度新进,跻身第二大流通股东。6月以来,宁夏建材呈震荡攀升走势,最大涨幅接近七成。伴随着股价上扬,筹码大幅集中,三季末股东户数与二季末相比,下降15.83%。估值来看,该股最新动态市盈率17.89倍,低于所属建筑材料行业24.97倍的均值。

  同为水泥股的塔牌集团,前三季净利润同比增长122.14%,全年业绩预告同日出炉。得益于水泥行业供给侧结构性改革持续推进和传统销售旺季到来,公司水泥销售形势将继续向好,预计2017年度净利润比上年同期增幅30%至80%。全国社保基金一一零组合三季度新进持有961.9万股,位列第五大流通股东。

  梳理发现,13只社保新进股前三季平均净利润增长逾八成,远超目前上市公司平均增速。追溯至半年报,社保基金新进的百余只个股业绩平均增长近五成,同样大幅超越上市公司整体水平。

社保基金持股清单曝光:新进13股

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所