老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

上海要求干部用华为手机 6股将火爆

2014-09-19 15:16:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  魏建国:上海已经要求所有干部使用华为手机  据媒体报道,9月19日,北京大学国家发展研究院主办的中国经济新常态下的企业机遇论坛在北京大学英杰交流中心举行。中国国际经济交流中心秘书长魏建国透露,上海...

  魏建国:上海已经要求所有干部使用华为手机

  据媒体报道,9月19日,北京大学国家发展研究院主办的“中国经济新常态下的企业机遇”论坛在北京大学英杰交流中心举行。中国国际经济交流中心秘书长魏建国透露,“上海已经邀请干部全部用华为的智能手机。”

  以下是演讲全文:

  魏建国:奥巴马总统今年6月8号在美国西点军校发表为美国要再领导世界100年的著名演讲。奥巴马总统说,我的底线是什么,美国必须一如既往的在世界舞台上发挥领导作用。我们如果不领导世界,谁来领导。

  奥巴马面对西点军校的毕业生,讲这句话的背景,是美国在全球一系列经济、外交、政治在进行退缩的背景下,从而导致美国盟友对美国下一步是否继续能当世界老大产生怀疑和忧虑的时候,再加上美国今年的经济复苏缓慢,昨天美国又再次调低了今年的整个GDP增长。尤其是美国对外投资已经出现了多年的连续下滑,当前在国际市场上有一个声音,这个声音就是虚拟化。一般的人都认为美国已经失去了全球经济恢复增长的主导,尽管是在变化,前几年不明朗,同时格局的形成,但是有一点全球的经济中心正在发生改变。作为中国特别是在座的各位企业家如何判断今后世界经济形势的发展。尤其是发展的趋势,中国在这个趋势中又是如何发挥作用,那么了解中国当前的布局,是非常重要的。因此我将利用20分钟的时间讲两个观点。

  第一,中国企业家一定要抓住当前的机遇,这是难得的历史机遇,走出去。

  第二,中国企业家必须要有一个创新的精神。

  了解世界必须了解中美。去年六月奥巴马总统跟习近平主席在加利福尼亚州举行了一次会谈。这个会谈的中心议题,是两国建立新型的大国关系。一般来说作为我来讲,长期在外工作,中国提出的东西很难被美国接受。但是这次奥巴马对习近平主席提出的新型大国关系很感兴趣。会谈以后出现了许多包括雅各布,副总统拜登,包括许多的国家领导国务卿、商务部长,这是一个罕见的。新型大国关系核心三条,第一不(误判),第二不对抗,第三不损害各自的利益和关系。

  不误判我们好理解,大现在也好理解,比如说我们进入了东海,它现在不断地挑战,内不能做到不误判,能不能不要重演以前两国在南海的撞击事件。

  第二不对抗,两国领导人特别是军事,包括航空母舰,包括军事学校。

  第三点,不损害各自的核心利益和严重关系。中国的核心利益是什么,明确的讲三点,第一,中国的领土完整,中国的主权,也就是说疆独、台独包括钓鱼岛这是我们的底线,你不能碰,要碰对不起,我们不惹人,但是我们也不怕别人惹我们,这是习近平主席提出来的,这叫什么,我的领土完整。第二我的安全,这个包括我的经济安全,国家安全,网络安全。今天有好多互联网的企业,网络安全,我们到现在为止,以前iphone,上海已经邀请干部全部用华为的智能手机,三星也不行。这个叫什么,这个叫安全问题。第三发展,经济发展很重要,中国是13亿国的人口大国,经济发展到现在。这些中方的核心利益和严重关切,现在我回过头来,美国方面的核心利益是什么,谁知道先举手,我看看。

分享到:
收藏:0