老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

国产新型航空发动机试验成功 六股开启千亿盛宴

2016-02-25 09:25:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
国产新型航空发动机试验成功中航工业发动机研究院、动力所总设计师刘永泉的事迹,并提到某型发动机试验成功,十二五研制目标顺利实现。据观察者网军事观察员指出,依照试验成功的节点时间来判断,该型发动机应该...

国产新型航空发动机试验成功

中航工业发动机研究院、动力所总设计师刘永泉的事迹,并提到某型发动机试验成功,“十二五”研制目标顺利实现。据观察者网军事观察员指出,依照试验成功的节点时间来判断,该型发动机应该为FWS-10B型“太行”改进型发动机。

航空发动机每一代的发展大约有四分之一的技术是全新的,每一个跨越其实都是基于上一代四分之三的成熟技术来做新技术,否则会遇到很多瓶颈。刘永泉说,这个课题之所以意义重大,是因为它解决的是共性问题,这不是某一个产品的提升创新,而是对整个行业技术进步的推动。

刘永泉大力倡导推进信息化技术与发动机核心技术的融合,积极推进发动机研制精细化工程,注重多项目协同管控,研究所逐步形成了以战略导向为核心,系统工程思想为指导,面向型号、预研项目的矩阵式管理模式。同时,在体系建设方面,引入航空发动机可生产性设计和制造符合性理念,倡导面向制造的设计,提升研发体系的工程实用性,逐步建成统一的、集成的、系统的、工程化的研发体系。(中国证券网)

分享到:
收藏:0