老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

"十三五"生物技术专项规划望发布 布局8股

2016-07-03 11:59:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯:"十三五"生物技术专项规划望发布7月1日,据科技部网站消息,日前,科技部社发司在北京组织召开《十三五生物技术发展专项规划》战略专家咨询会。会议邀请了来自北京大学、军事医学科学院、复旦大学等高...

老钱庄讯:"十三五"生物技术专项规划望发布

7月1日,据科技部网站消息,日前,科技部社发司在北京组织召开《“十三五”生物技术发展专项规划》战略专家咨询会。会议邀请了来自北京大学、军事医学科学院、复旦大学等高校和科研院所,及上海张江、湖北武汉、辽宁本溪等生物技术园区(基地)代表等40多位专家对《“十三五”生物技术发展专项规划》给予咨询指导。社发司陈传宏司长、中国生物技术发展中心肖诗鹰副主任等出席会议。

与会专家认为,前瞻布局生物技术,是迈向世界科技强国建设的重大战略任务;“十三五”生物技术规划要把生物技术领域核心、前沿的技术和产业化应用结合起来,形成我国能够领先世界的战略技术;要进一步加强总体谋划,加强颠覆性技术、交叉性技术发展;通过挖掘、集成、串联形成生物技术体系,促进前沿关键技术与产业化需求的对接,形成技术创新的多元化支柱体系,激发公共大数据服务平台开源服务动力,进一步释放生物技术领域大众创新活力;要加强生物科学伦理,加大规划实施保障支持力度等。

按照总体工作安排,《“十三五”生物技术发展专项规划》在进一步修改完善征求部门意见后于今年年中正式发布。

太平洋(行情 研报)证券认为,在生物技术领域,未来干细胞研究和基因测序是最热门的两大细分行业。相关公司值得重点布局。

1、干细胞相关的上市公司主要包括:西比曼、冠昊生物(行情 研报)、金卫医疗、南京新百(行情 研报)、开元投资(行情 研报)、乐金健康、复星医药(行情 研报)、开能环保(行情 研报)和中源协和(行情 研报)等。

2、基因测序技术取得突破,关注精准医疗板块。建议关注安科生物(行情 研报)、达安基因(行情 研报)、千山药机(行情 研报)、迪安断等相关个股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所