老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

人脸识别被应用于G20峰会安防 掘金这6股

2016-09-05 09:55:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯:近期人脸识别相关催化事件密集云涌引发业内普遍关注。此前小米科技宣布小米人脸检测团队研发的新算法在FDDB人脸检测准确率全球排名第一,百度、腾讯、360等国内互联网大公司也都建立了人脸检测算法团队...

老钱庄讯:近期人脸识别相关催化事件密集云涌引发业内普遍关注。此前小米科技宣布小米人脸检测团队研发的新算法在FDDB人脸检测准确率全球排名第一,百度、腾讯、360等国内互联网大公司也都建立了人脸检测算法团队,积极参与FDDB平台的评测。另外,苹果、三星、华为、Facebook、谷歌等各大终端巨头也纷纷布局脸部识别技术。可以预判,在应用场景不断增加的情况下,脸部识别极有可能是下一个消费终端创新的大方向。

人脸识别将成新的创新点与趋势

据了解,人脸识别是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术。因其避免了指纹磨损,或水渍、油渍等影响指纹识别精度同时对设备造成损耗的直接接触方式,且在识别方式上与人类识别同类个体方式相同。人脸识别从去年开始广泛应用,金融相关安全领域是渗透最快的,这点和指纹识别相似。伴随互联网金融的发展,脸部识别会成为“基建”需求。

另外,目前智能手机创新遭遇瓶颈,产品趋于同质化的背景下,脸部识别技术增强了智能手机的产品差异化,将成为新的创新点与趋势。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所