老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

有色金属:供需改善支撑稀土价格上涨 建议积极关注

2017-06-28 14:27:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  本周核心观点  随着6月美联储加息预期落地,上周基本金属及贵金属价格迎来恢复性上涨。上周美元指数97.29,基本金属迎来普涨格局,除了两市锡品种、LME铝价格下跌外,其他品种均收获不同程度涨幅。其中两市...

  本周核心观点

  随着6月美联储加息预期落地,上周基本金属及贵金属价格迎来恢复性上涨。上周美元指数97.29,基本金属迎来普涨格局,除了两市锡品种、LME铝价格下跌外,其他品种均收获不同程度涨幅。其中两市锌价周涨幅超过5%领涨。小金属方面,新能车概念的锂、钴价格再次上涨,钴价周涨幅3.11%,电池级碳酸锂价格周涨幅2.11%。氧化镨钕上涨1.59%,年初至今累计上涨超过20%。贵金属方面,两市黄金、白银价格小幅微涨。

  消息面上,按照发改委等4部委4月份下发的《清理整顿电解铝行业违法违规项目专项行动工作方案的通知》要求,6月30日前全国电解铝行业必须完成地方核查阶段,随着地方核查截止日期临近,电解铝供给侧改革仍值得期待。年初至今,稀土价格温和上涨,我们认为供需基本面改善是支撑价格持续性上涨的动力。建议积极关注。

  行业配置上,当前的金属价格对于厂商去产能未能形成有效约束。需求端,地产高压政策对于下半年需求拖累的预期正逐步形成。基于当前的供需格局,我们判断基本金属价格分化将是下半年行业主基调。建议自下而上,精选品种。建议以景气度高的新能源汽车&Tesla产业链、业绩确定的汽车轻量化以及政策预期的电解铝供给侧改革三个维度择股。

  推荐组合

  核心组合:盛和资源(行情 研报)、东睦股份(行情 研报)、云海金属(行情 研报)、云铝股份(行情 研报)、锡业股份(行情 研报)。

  短期推荐:中色股份(行情 研报)、神火股份(行情 研报)、明泰铝业(行情 研报)、南山铝业(行情 研报)。

  上周行情回顾

  上周沪深300指数收报3622.88 ,周涨幅2.96%。有色金属指数收报3479.41 ,周涨幅0.98%。

  上周有色金属各子版块,涨幅前三名:锂、磁性材料、非金属新材料,涨幅后三名:铜、其他稀有小金属、金属新材料。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所