老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

长江1号洪水袭来 水利板块受益股有哪些

2017-07-04 13:32:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  受连续降雨影响,长江中游莲花塘江段7月1日8时水位涨至35.52米,超过警戒水位2厘米,标志着长江形成2017年第1号洪水,国家防总当天启动长江防汛Ⅲ级应急响应。  回顾此前夏季汛期,长江流域及南方各省也遭...

  受连续降雨影响,长江中游莲花塘江段7月1日8时水位涨至35.52米,超过警戒水位2厘米,标志着长江形成2017年第1号洪水,国家防总当天启动长江防汛Ⅲ级应急响应。

  回顾此前夏季汛期,长江流域及南方各省也遭遇严峻的抗洪形势。每到此时,A股的抗洪救灾概念股都会受到市场的广泛关注。

  7月3日,水利板块已经有所表现。截至收盘,新界泵业(行情 研报)上涨5.28%,青龙管业(行情 研报)上涨5.11%,安徽水利(行情 研报)、利欧股份(行情 研报)、国统股份(行情 研报)等上涨超过2%。此外,专用设备企业华舟应急大涨了4.09%。

  长江1号洪水使得多座城市内涝严重,水泵成为不可或缺之物。新界泵业是从事各类农用水泵研发、生产和销售的高新技术企业,是中国农用水泵行业龙头企业、浙江省重点民营企业。

  青龙管业主要生产排水管道,是国内最大的供排水管道生产企业之一,拥有近千个不同规格的产品,也是我国制管行业中产品种类和规格最齐全的管道制造企业。此次长江1号洪水,考验着各大城市的排水系统。

  而在抗洪救灾中,专用设备必不可少,华舟应急的主要产品便是应急交通工程装备 、专用车辆及提梁机 、架桥机等。华舟应急的应急交通工程装备可用于自然地质灾害等突发事件救援、工程建设等场合。

  对于此次洪水,爱建证券研报指出,预计长江流域洪灾将刺激 A 股水利工程板块走强,建议关注苏交科(行情 研报)、新界泵业。华泰证券(行情 研报)则表示汛期来临,水利基建相关股票有题材效应,长江洪水会影响水泥的沿江运输,造成下游熟料和水泥供给短缺并涨价。

  湖南是此次长江1号洪水的重灾区。根据湖南省气象局发布的消息,整个6月,湖南平均下了20.5天雨,平均降水量比1998年还多54毫米。这也直接导致湖南区域多条河流超保证水位运行。7月2日18时数据,湘江长沙站水位39.47米,超保证水位1.10米,超警戒水位3.47米。好在湖南近两日天气转晴,未来一周的降水量也不大。

  由于目前湖南长沙洪水较严重,有投资者询问蓝思科技在长沙的几个工厂现在的生产状况。对此,公司今日表示已提前做好防灾减灾工作,生产状况一切正常。赣锋锂业(行情 研报)也被问及南方连续暴雨对公司的影响,公司表示对生产影响不大。

  不止是湖南,南方多省受到强降水影响。根据国家防总7月1日发布的消息,6月23日以来,受强降雨影响,江西、湖南等12省160条河流发生超警戒线以上洪水。面对严峻的抗洪救灾形势,湖南、湖北、江西、安徽等省在防汛一线的抗洪军民有12.78万人,南方各省累计投入抗洪军民50多万人。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所