老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

【炒股技巧】如何看股票k线图缺口?股票k线图缺口怎么看

2017-07-10 09:55:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  如何看股票k线图缺口?股票k线图缺口怎么看?  缺口是指在K线图上没有发生交易的区域。如在股价上升趋势中,某天最低价高于前一日的最高价,就会在K线图上留下一段当时价格不能覆盖的缺口或空白,称之为向...

  如何看股票k线图缺口?股票k线图缺口怎么看

  缺口是指在K线图上没有发生交易的区域。如在股价上升趋势中,某天最低价高于前一日的最高价,就会在K线图上留下一段当时价格不能覆盖的缺口或空白,称之为向上跳空缺口;在股价下降趋势中,情况相反,称之为向下跳空缺口。

  向上跳空缺口表明市场趋势大步向上,向下跳空缺口表明市场趋势大步向下。

  缺口一般分为:普通缺口、突破缺口、持续性缺口、消耗性缺口、除权缺口五种。

  a、普通缺口:在股价变化不大的成交密集区域内出现的缺口,称为普通缺口,一般缺口不大,这种缺口通常发生在耗时较长的整理形态或者反转形态中,出现后很快就会在几天内填上。普通缺口的确认可以帮助投资者判断出当前处于盘势。

  b、突破缺口:在成交密集的反转或整理形态完成之后,股价突破阻力或跌破支撑时出现大幅度上涨或下跌所形成的缺口,称为突破缺口。这种缺口的出现一般视为股价正式突破的标志。在股价向上突破时,必带有大成交量的配合。缺口越大,股价未来的变动越剧烈。

  c、持续性缺口:指涨升或下跌过程中出现的缺口,它常在股价剧烈波动的开始与结束之间一段时间内形成。这种缺口又称为测量缺口,即股价到达缺口后,可能继续变动的幅度一般等于股价从开始移动到这一缺口的幅度。

  d、消耗性缺口:股价在大幅度波动过程中作最后一次跳跃,使股价大幅度变动形成的缺口称为消耗性缺口。这种缺口的分析意义是能够说明维持原有变动趋势的力量已经减弱,股价即将进入整理或反转形态。

  e、除权缺口:由于制度因素的原因,股价在上市公司送配后,股价会出现除权、除息缺口,表现在除权价与股权登记日的收盘价之间的跳空。这种缺口的出现为股价在新的一轮波动中提供了上升空间,诱发填权行情。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所