老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

国内首个宫颈癌疫苗正式获批上市 3股有望受益

2017-07-31 10:23:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据报道,葛兰素史克宣布,国内首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适已经正式上市。首批进口的希瑞适已通过国家相关质检部门的检验放行,各城市的社区医院及社区卫生服务中心可提供接种。  国联证券认为,宫颈癌是发...

  据报道,葛兰素史克宣布,国内首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适已经正式上市。首批进口的希瑞适已通过国家相关质检部门的检验放行,各城市的社区医院及社区卫生服务中心可提供接种。

  国联证券认为,宫颈癌是发病率很高、死亡很高的疾病,在中国每年差不多有13万新病例和2-3万死亡病例,年轻患者趋势非常明显。中国的宫颈癌发病率居世界第二位。业内人士指出,几乎所有宫颈癌病样本中都能找到人类乳头瘤病毒(HPV),从而印证了HPV是宫颈癌主要原因。HPV 疫苗接种后,可刺激免疫系统产生保护性抗体,这种抗体存在于人的体液之中,HPV 病毒一旦出现,抗体会立即作用,将其清除,阻止 HPV病毒感染,从而达到预防HPV感染的目的。引进HPV疫苗接种将会显著降低宫颈癌和癌前病变的发病率,从而降低疾病负担。HPV 疫苗是全球销量最大的疫苗之一,经过十年审批之路,如今成功获批,由于该产品受众较广、销售潜力巨大,预计将对我我国疫苗市场带来较好发展机遇。建议关注智飞生物(行情 研报)、长生生物等与相关企业的合作或者自研进展。

  第一创业认为,沃森生物(行情 研报)收购泽润生物,获宫颈癌疫苗重磅品种,海泽润拥有一支具有国际水平和经验的研发管理团队,其核心管理团队平均海外工作经验接近20年,具有在Merck、Genzyme、GSK、Amgen等国外知名生物医药公司研发和生产管理经验,其中一人入选中组部“千人计划”。上海泽润已构建并拥有病毒样颗粒制备技术(VLP)、重组蛋白表达技术、佐剂研发评估、灭活病毒疫苗4大技术平台。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所