老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

环氧乙烷供应紧缺 价格上涨有望利好四股

2017-08-02 13:36:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯,7月31日因市场持续供应不足,国内环氧乙烷价格再次上涨,上调200元/吨。当前乙二醇走势强劲,对环氧乙烷支撑力度较强。另外,斯尔邦新装置的投产或将缓解市场供应情况,但目前还未大幅放量,供应短...

  老钱庄讯,7月31日因市场持续供应不足,国内环氧乙烷价格再次上涨,上调200元/吨。当前乙二醇走势强劲,对环氧乙烷支撑力度较强。另外,斯尔邦新装置的投产或将缓解市场供应情况,但目前还未大幅放量,供应短期内仍然紧缺。业内预计短期内环氧乙烷市场将维持上涨势头。上市公司中,科隆股份是国内环氧乙烷深加工龙头;永安药业(行情 研报)公司第二大产品为环氧乙烷。

  科隆精化公司:内涵外延式发展并举,打造垂直产业一体化

  科隆精化 300405

  环氧乙烷精细加工龙头,打造垂直产业一体化。科隆精化主要从事环氧乙烷为主要原料的精细化工新材料系列产品研发、生产与销售。公司目前以聚醚单体-聚羧酸系高性能减水剂系列产品为主,晶硅切割液及其它各类环氧乙烷衍生品为辅,已形成集原料、产成品和应用服务垂直一体化的产业链,是环氧乙烷衍生品深加工领域的龙头企业。

  减水剂行业底部回升,公司将充分受益。作为现代混凝土工程中的重要助剂之一,聚羧酸系减水剂性能优异,随着国家对环保的日益重视,有望实现对萘系减水剂的全面替代。另外,未来随着城镇化进程的加快、国家基础设施工程的不断建设,聚羧酸减水剂产品市场潜力巨大,若按照15%的增速测算,到2017全国产品销量规模将达到500万吨。

  外延式并购布局中下游。十三五期间,基础建设仍将是政府投资的热点和重点,这为公司的混凝土外加剂业务带来了巨大的发展机遇。为贯彻“打造成为混凝土外加剂行业垂直产业链一体化最大供应商”的战略目标,2016年4月,公司通过并购四川恒泽向公司注入优质资产,实现了产业链条对接,增强行业中下游布局的深度,同时扩展了公司聚羧酸减水剂业务区域,有利于快速增强公司在聚羧酸减水剂行业中下游的竞争能力。我们认为此次并购产生的产业协同效应将大大提高公司的盈利能力和抗风险能力。

  积极研发新产品,培育未来新的增长点。公司在不断升级减水剂系列产品这一核心业务的同时,积极培育和发展新业务,如环保助剂、纺织印染助剂等应用产品及其他精细化工产品。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所