老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

华泰证券:关注电子、白酒、保险、新能源汽车产业链

2017-08-16 10:19:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  今日焦点/买方反馈  国内:客户短期多中性偏谨慎,关注电子、白酒、保险、新能源汽车产业链等。  客户短期多中性偏谨慎,兼顾业绩成长,流动性优势等方面,持仓还是以龙头为主。周期的供给侧逻辑带来的机...

  今日焦点/买方反馈

  国内:客户短期多中性偏谨慎,关注电子、白酒、保险、新能源汽车产业链等。

  客户短期多中性偏谨慎,兼顾业绩成长,流动性优势等方面,持仓还是以龙头为主。周期的供给侧逻辑带来的机会是否还能继续尚待观察,但是客户认为未来几年国内经济的主线之一是实业去杠杆,这会大幅改善资产质量和盈利能力,相对于众多周期品种,银行受益巨大且具备长期逻辑。看好板块明年的大机会。其他看好的板块有电子、白酒、保险、新能源汽车产业链等

  海外:客户认为市场整体的风格切换还并未到来,关注周期股中报业绩、金融和中报超预期中小个股。

  昨日大盘冲高震荡,银行保险板块强势领涨,沪指再度站上5日线。与此同时,创业板冲高回落,海外客户认为市场整体的风格切换还并未到来。周期股继续调整回落,在环保力度并未削弱和投资逻辑未被证伪的情况下,认为周期股行情还未走完,关注周期股近期即将公布的中报中是否能有好的业绩体现。持续关注金融板块,近期关注中报超预期的中小市值个股。

  晨会分享

  【宏观李超/宫飞】宏观: 小月不小,银行更加重视信贷

  银行更加重视信贷,信贷站社融的比例居高不下,央行在引导市场预期接受M2低增长的常态化,在去杠杆的大背景下,我们认为M2增速维持在现有水平将会是大概率事件。在M2增速下滑,叠加经济增速企稳的大背景下,银行负债端的压力会逐渐传到至资产端利率倒U形走势的右侧拐点仍没有来到。

  【计算机高宏博/蔡嵩松/郭雅丽/吴日晖】计算机软硬件: 周期大跌,成长板块吸引力提升

  计算机行业近期相对收益明显。我们在上周周报提及制约计算机行业出现反转行情的主要因素有两个:一是行业整体增速不佳估值尚未到充分安全水平,二是市场风格依然偏好周期和消费蓝筹。市场对周期预期和情绪有所调整,计算机等成长行业相对吸引力提升,但反转仍需等待风格以及估值彻底切换,看好行业内中报超预期的个股以及成长空间大具有强烈产业抱负的优质白马标的,主题上建议继续关注人工智能与无人零售板块。8月核心推荐标的:美亚柏科(行情 研报)、科大讯飞(行情 研报)、思创医惠、景嘉微、启明星辰(行情 研报)。

  文章来源:微信公众号华泰证券(行情 研报)研究所

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所