老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

9月重磅会议释放重大信号!关注一带一路

2017-08-23 11:12:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据老钱庄小编得知,近期将有一个重磅会议召开,那就是将于9月3日-5日在厦门举行的金砖会议。此次会议共有五国领导人参与,分别是中国人主席习近平、巴西总统特梅尔、南非总统祖马、印度总理莫迪以及俄罗斯总统普京。此次会议重点有望深化国家合作、加强全球治理、推进机制建设等方面取得进展。除此之外,9月11日,香港将举办“一带一路”高峰论坛。9月汇聚了不少的重磅会议...

  据老钱庄小编得知,近期将有一个重磅会议召开,那就是将于9月3日-5日在厦门举行的金砖会议。此次会议共有五国领导人参与,此次会议重点有望深化国家合作、加强全球治理、推进机制建设等方面取得进展。除此之外,9月11日,香港将举办“一带一路”高峰论坛。9月汇聚了不少的重磅会议,相关受益板块有望迎来契机,特别是“一带一路”。那么“一带一路”概念股有哪些呢?“一带一路”概念龙头股又是什么呢?

  “一带一路”是什么概念?

  一带一路是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,2013年9月和10月由中国国家主席习近平分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想。

  “一带一路”是合作发展的理念和倡议,是依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,旨在借用古代“丝绸之路”的历史符号,高举和平发展的旗帜,主动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

  一带一路概念股有哪些?

序号 股票代码 股票简称
1 601018 宁波港(行情 研报
2 300103 达刚路机(行情 研报
3 600354 敦煌种业(行情 研报
4 600312 平高电气(行情 研报
5 600170 上海建工(行情 研报
6 600279 重庆港九(行情 研报
7 600018 上港集团(行情 研报
8 600820 隧道股份(行情 研报
9 000065 北方国际(行情 研报
10 000528 柳工
11 600522 中天科技(行情 研报
12 600317 营口港(行情 研报
13 600869 智慧能源
14 600125 铁龙物流(行情 研报
15 601106 中国一重(行情 研报
分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所