老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

积极出击提前潜伏 四大财务指标寻找成长潜力股

2017-09-09 09:48:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
上市公司2017年半年报结束一周了,大众证券报读者俱乐部的朋友们可没闲着,根据各自的投资喜好,逐个研读A股上市公司公布的2017年上半年财务数据,择时选好股,提前潜伏,这可关系到下半年的投资收益。...

  老钱庄9月9日讯 上市公司2017年半年报结束一周了,大众证券报读者俱乐部的朋友们可没闲着,根据各自的投资喜好,逐个研读A股上市公司公布的2017年上半年财务数据,择时选好股,提前潜伏,这可关系到下半年的投资收益。

金股挖掘

  四大财务指标寻找成长潜力股

  “财务数据能反映上市公司的投资价值,特别是净利润、营业收入、经营性现金流、净资产收益率这四大财务指标,是筛选成长白马股时必须特别重视的。”网友“如意”这样总结,他说自己炒股是个技术流,所以每到上市公司密集发布业绩期都特别忙,收集资料、研读分析报告等等,占据了他工作之余的大部分时间。按照他的话说,这时不努力寻找,那么年底一核计,就会发现吃肉的继续吃肉,吃土的依然吃土。

  “A股监管层一直倡导和期望的 ‘慢牛’,之前无人愿信;中报过后,大家发现不知不觉间,已身在其中。作为中小投资者看来以后要重点关注各领域的龙头股了。”网友“咖啡”说,约翰·邓普顿不是有句经典名言:行情总在绝望中产生、在犹豫中成长、在疯狂中灭亡。慢牛格局之下,股市出现了严重的分化,不再像之前一样齐涨齐跌,在IPO常态化之后,今后A股或许会出现上万家企业,供给的增多使得只有业绩良好的股票才能持续上涨,很多股票会无人问津。上市公司不再是稀缺资源,只要做不到行业Top5乃至Top3,即便上市了也一样会被市场所淘汰。

  “现在可以关注三季报的业绩预告了,中报后各机构都会出研究报告,把自己关心的公司相关报告找出来研究,看看机构评级,对投资会有一定帮助。”网友“冷暖自知”告诉记者,他觉得在市场震荡调整向上的背景下,维持上市公司股价稳定的核心因素还是要看公司业绩预期能否持续兑现,投资者可从业绩表现、行业属性和机构评级等三方面挖掘其中的机会。

  积极出击 期待秋天的收获

  网友“难得糊涂”关心增发破发,並且有社保等基金臥底的公司股票;网友“股海悲喜”准备资金将建仓中石油,理由是油价复苏,天然气需求旺盛;网友“星辰梦海”这周建仓创业板头肩底形态的股票;网友“伏驥船长”则在中小盘股中寻找业绩优良,有故事的,如300242。

  网友“穿越”独树一帜地认为,秋天到了,雾霾天气要开始了,可以潜伏有业绩支撑环保概念股,趁大盘下跌时或低位时陆续买入。

  网友“行云流水”觉得应该配置些新能源汽车产业链的股票,比如锂电池、稀土永磁电机、充电桩、钴镍等原材料。新能源汽车不但是中国的产业政策,也是世界的趋势!沃尔沃2019年后不再生产燃油车,欧洲各国也将在2030年后完全淘汰燃油车。

  “回过头来看,市场还是围绕技术和创新方面在寻找突破。”网友“汤姆”告诉记者,去年以603799华友钴业为代表的新材料行业低迷状态,到今年业绩股价大涨。他看了很多资料,自己理解和归纳有十大技术以后将突飞猛进,股市以后也将围绕这十大技术而展开:1、自动驾驶技术;2、物联网向纳米化迈进;3、下一代蓄电池技术突破;4、人工智能;5、光遗传技术治疗大脑疾病;6、芯片革命;7、太阳能电池效率增加在材料方面的突破;8、代谢工程学把微生物变工厂;9、区块链数据;10、二维材料家族不断壮大。以上这些技术虽然他还不完全懂,但是发现这些概念有的在股市里已经开始启动了。大家可以从国家发展方向,创新方面下功夫。在股市里找适合自己的来投资,还没涨的买点潜伏着,是金子总会发光的。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所