老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

英伟达大涨创新高 人工智能芯片崛起可期

2017-09-18 09:33:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯:上周五,15日美股交易中,英伟达股价大涨6.32%报180.11美元的历史新高,今年以来累计涨约七成。有投行发布看涨报告,认为英伟达的图形处理芯片是处理密集型AI系统的理想工具,公司正在建立起人工智...

  老钱庄讯:上周五,15日美股交易中,英伟达股价大涨6.32%报180.11美元的历史新高,今年以来累计涨约七成。有投行发布看涨报告,认为英伟达的图形处理芯片是处理密集型AI系统的理想工具,公司正在建立起人工智能系统的行业标准,市场严重低估了人工智能的潜在市场。

  点评:随着人工智能快速发展,其在图像识别、语音、游戏等方面对芯片的需求越来越强大。近期苹果、华为 纷纷在其发布的旗舰手机上搭载人工智能芯片,终端智能化正成为标配。A股公司中,富瀚微(300613)可提供智能视频监控 领域的前端芯片解决方案;全志科技(300458)(300458)为京东叮咚音箱等智能终端产品提供芯片;中科曙光(603019)的XSystem深度学习计算平台出货量保持高速增长。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所