老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

金九银十不是传说 地产行业龙头股聚集此地

2017-09-25 14:21:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
金九银十已经过了大半光阴,如今迎来了10月。按常规来说,在行业集中度快速提升的背景下,行业销售增速或高于预期将利好龙头房企,同时在政策调控周期,龙头房企拥有更强的资金实力与更分散与充沛的土地储备。重...

“金九银十”已经过了大半光阴,如今迎来了10月。按常规来说,在行业集中度快速提升的背景下,行业销售增速或高于预期将利好龙头房企,同时在政策调控周期,龙头房企拥有更强的资金实力与更分散与充沛的土地储备。

行业龙头股 地长股龙头

重点推荐行业龙头股:万科A、招商蛇口、金地集团(行情 研报)、保利地产(行情 研报);同时建议关注业绩增长确定性强弹性高的公司:蓝光发展、阳光城。

估值是市场不确定性状态下最好的“标尺”,ROE及相对PB实现动态匹配的地产、建筑可能继银行后“脱颖而出”。主要有两方面因素,第一每当市场发生“风格乱战”时,投资者仅愿意相信“最不容易犯错”的低估值品种;第二在于低估值、稳定盈利的行业往往在4季度更容易发生“估值切换”。   

而基本面也能支撑起地产股价表现。近期地产股中报以及8月销售数据向好,房地产行业集中度得到进一步提高。   

国家统计局公布全国房地产开发投资和销售情况显示,1月-8月全国房地产开发投资69494亿元,同比增长7.9%;商品房销售面积98539万平方米,同比增长12.7%。   

多家券商分析师认为,8月份投资与销售数据超过预期,市场集中度正快速提升,龙头房企有望获得更高利润。   

前8个月的销售情况在外资看来亦属利好消息。花旗表示由于行业首八个月销售及投资表现强劲,相信全年销售表现将好过预期。预计内房行业2017至2019年将处于“超级盈利周期”,加上去杠杆、销量增长动力强劲,以及估值吸引,重申对内房股正面看法。   

香港一名私募人士解释近期地产大涨时表示,内房股的上涨主要是因为销量和价格出现提升。香港另一名私募基金人士则谈到两方面的原因,一是资产价格进行重估;二是不少地产商的盈利能力确实上升,这些上市地产商规模大、抗风险能力强。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所