老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

5G商用有望提速 坚定看好5G龙头(附股)

2017-10-30 14:42:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中兴通讯参与欧洲第一张5G预商用网络建设...

5G商用有望提速 坚定看好5G龙头(附股)

  华泰证券(行情 研报

  中兴通讯(行情 研报)参与欧洲第一张5G预商用网络建设

  近日,意大利经济发展部正式公布5G预商用实验网中标结果,中兴通讯将与意大利第一大移动运营商WindTre、意大利领先有线运营商OpenFiber合作,在3.6-3.8GHz频段上,建设欧洲第一张5G预商用网络。截至目前,中兴通讯已经与中国移动、中国电信、中国联通(行情 研报)、日本软银、西班牙电信、比利时Telenet、韩国KT等多个运营商签订5G战略合作协议,开展全方位的技术和产业合作。我们认为,公司作为全球龙头设备商,在通信领域技术优势明显,未来将充分享受5G网络建设,收益确定性高。

  与以往不同的观点:5G商用推进有望加速,坚定推荐中兴通讯

  工信部信息通信发展司司长闻库表示,今年年底前将完成5G二阶段网络部分测试,明年6月出台商用产品,5G商用推进有望加速。市场认为5G到来尚远,对公司收益抱有疑虑。我们认为,公司作为全球龙头设备商,在通信领域技术优势明显,未来将充分享受5G及物联网网络建设,收益确定性高,坚定推荐具有业绩确定性的低估值白马龙头中兴通讯。主要逻辑为:公司作为5G领跑者,市场份额有望提升,未来将充分享受5G红利;剥离非核心业务,聚焦主业,提升公司竞争力;公司治理加强,基本面改善,为公司未来发展打下良好的基础。

  与市场不同的观点:预计18年国内光纤供给缺口率5%

  市场普遍认为光纤到户需求增速下滑,5G建设尚未到来,光纤光缆需求有限。我们认为,在运营商大连接战略下,运营商将加大对企业和物联网连接的投入,从而提升对光纤光缆的需求。与众不同的逻辑有:1)FTTH覆盖逐渐完善,运营商大连接战略下需着力部署企业连接,企业宽带是增量所在;2)相比家庭宽带用户,企业宽带市场是一个被忽略的市场,并能够与物联网形成协同;3)预计18年三家运营商光纤需求量2.8亿芯公里,供给缺口率5%。

  重点推荐及建议关注

  上周亨通光电(行情 研报)涨5.25%,中兴通讯涨4.95%,烽火通信(行情 研报)涨2.65%,高新兴(行情 研报)跌1.57%,中天科技(行情 研报)涨5.24%;同期沪深300涨2.42%,中信通信涨1.5%。继续重点推荐估值便宜的龙头白马标的:中兴通讯、亨通光电、烽火通信,关注中天科技。物联网方面建议关注金卡智能,推荐高新兴.

  风险提示:运营商资本开支持续下滑,5G推进速度不及预期。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所