老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

年报行情逐步展开 “高送转”投资窗口期到来

2017-11-12 17:12:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
三季报已经落幕,年报行情已然尽在眼前。按照经验,从11月份开始,就逐渐会有公司披露年报高送转预案了。作为A股市场每年年末的重点炒作题材,市场高度关注年报高送转股。...

  三季报已经落幕,年报行情已然尽在眼前。按照经验,从11月份开始,就逐渐会有公司披露年报高送转预案了。作为A股市场每年年末的重点炒作题材,市场高度关注年报高送转股。

年报行情逐步展开 “高送转”投资窗口期到来

  高送转第一枪或将打响

  年报高送转历来是市场瞩目的焦点,按照近几年的经验,从11月份开始,将逐渐有公司披露年报高送转预案。在高送转个股中,预披露越早的公司也越容易得到市场的追捧。回顾过去的三年,抢先“露脸”高送转预案的个股无不受到了资金的热捧。

  监管引导理性“高送转”

  “高送转”是A股投资的一大热门,但随着炒作,各种乱象丛生。国泰君安指出,市场对高送转持续追捧,部分上市公司借高送转方案“炒作”股价,达到掩护大股东减持、配合再融资等目的,甚至部分业绩亏损公司也加入“高送转”阵营。为此,监管层采取一系列措施加以规范,引导市场理性投资。

  受监管影响,今年高送转题材的热度相对往年有很大下降。但渤海证券指出,考虑到近期市场情绪好转,年报公布期间高送转行情并非没有回暖可能。

  兴业证券(行情 研报)介绍,去年预测的“高送转”组合表现不佳的主要原因,除了与市场风格切换有关,管理层收紧对上市公司“高送转”行为的监管也起到重要作用。未来“高送转”题材很可能回归基本面,只有基本面良好、业绩增长迅速、具有“高送转”能力的公司才会受到市场认可。

  进入11 月,年报高送转预披露期逐渐来临。安信证券指出,具备较高送转能力的新股同样值得关注,但公司基本面与估值仍是选股要点,送转预期只是锦上添花。

  筛选潜在年报高送转标的

  财汇大数据终端数据显示,高送转概念指数自7月中旬以来,迎来一波上涨行情,但10月以来维持震荡走势。

  渤海证券表示,从历史上看,每年的年报高送转题材股票一般经历三波行情:9月至年底的预热行情、预案公布至实施的抢权行情、送转实施后的填权行情。其中,预热行情确定性强,且无前期获利盘压力,最适合使用量化手段把握。

  国泰君安表示,高送转实施流程包括预案公告、股东大会、股权登记(除权除息)等三个关键时间节点,其中,预案公告前后是行情最重要的启动期。因此,预判具有大概率高送转的个股提前布局,是获取超额收益的关键。从历史经验看,注意到每股资本公积+每股未分配利润、公司股价/总股本、公司业绩(净利润、EPS)等财务指标,以及公司上市时间长短、先前报告期是否有高送转和近期是否有定增、限售股解禁等非财务因素,均会对上市公司是否实施高送转有影响。

  综合前述指标,国泰居安筛选得到2017年报中具备较大高送转可能性的上市公司包括:电连技术(300679)、德尔股份(300473)、科达利(002850)等。

  兴业证券2017年度“高送转”预测结果前10大个股为:尚品宅配(300616)、绿茵生态(002887)、寒锐钴业(300618)、金牌橱柜、瑞能科技、勘设股份(603458)、荣晟环保(603165)、中设股份(002883)、精测电子(300567)、杰恩设计(300668)。

  中信建投2017年度“高送转”预测结果前10大个股为:爱乐达(300696)、金牌橱柜、尚品宅配、绿茵生态、勘设股份、精测电子、杰恩设计、兆丰股份(300695)、联合光电(300691)、新坐标(603040)。

分享到:
收藏: 0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所