老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

2018年交通运输行业投资机会一览(名单)

2017-11-29 13:50:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  周期:航空关注供给侧改革,航运伺机而动。航空:民航供给侧改革加剧高品质航线和劣质航线收益分化,在一定程度上产生航企之间业绩分化的可能,再考虑2018年油价中枢上行可能和汇率因素,业绩兑现能力尤为关...

  周期:航空关注供给侧改革,航运伺机而动。航空:民航供给侧改革加剧高品质航线和劣质航线收益分化,在一定程度上产生航企之间业绩分化的可能,再考虑2018年油价中枢上行可能和汇率因素,业绩兑现能力尤为关键,推荐航线品质高的国航、业绩弹性大的南航,关注春秋。航运:从供需角度来看,干散货景气程度持续提升,继续关注2018年干散货旺季机会;集运市场危中有机,18年下半年或迎来中期买点。

  快递:个股走向分化,有效资本开支决定未来十年的胜负。我们认为快递行业中期仍保持30%增速,18年行业格局会持续优化。业绩承诺和行业迈过规模经济点,以及集中度的提升,意味着价格战趋于平缓,有效资本开支决定快递下个十年的胜负。个股推荐“短期爆发力强+估值合理+融资需求”的韵达股份,以及“低估值+国改预期”的外运发展(行情 研报)。

  物流:优选多式联运和供应链。多式联运能够降低物流成本,政策推动行业进入成长期。先行者迎来高速发展,并通过网络效应构筑壁垒,个股重点推荐龙洲股份(行情 研报),关注安通控股和长久物流。供应链业务盈利模式包括采购价差、垫付资金和物流服务,优势资源逐步向龙头企业集中,个股推荐建发股份(行情 研报)。

  基建:关注政策端的投资机会。基建板块今年受益于宏观企稳和提价、治超等利好,业绩均有明显提升,18年重点关注进一步政策放开和深度改革带来的投资机会,首推铁路板块,中长期仍然看好机场。

  投资策略:1)周期:民航供给侧改革催化航空供需格局改善,2018年外围因素增加业绩不确定性;航运市场底部盘整,淡季布局旺季兑现;2)成长:快递增速预期稳定+格局逐步改善,关注有效资本投入;其它细分子行业推荐多式联运和供应链;3)基建:关注政策端的投资机会,2018年重点还是价格放开和深度改革。个股重点推荐:龙洲股份、大秦铁路(行情 研报)、南方航空(行情 研报)、中国国航(行情 研报)、韵达股份、外运发展、建发股份、白云机场(行情 研报

  风险提示:宏观经济下滑、油价回升、快递价格战、铁路改革低于预期

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所