老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

机械行业:政策助推设备升级 推荐景气向上子行业

2017-11-29 13:57:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  在十九大精神和《中国制造2025》政策指引下,把握行业周期、技术进步、进口替代等大趋势,推荐景气向上的子行业:轨道交通装备、3C自动化装备、工程机械及核心零部件等,重点推荐子行业中具有核心竞争优势、...

  在十九大精神和《中国制造2025》政策指引下,把握行业周期、技术进步、进口替代等大趋势,推荐景气向上的子行业:轨道交通装备、3C自动化装备、工程机械及核心零部件等,重点推荐子行业中具有核心竞争优势、产业整合能力、关键零部件研发、工业互联网应用、国际化战略布局的龙头公司!

  轨交装备:18年将迎来铁路通车大幅增长及城轨订单逐渐释放。大铁通车大幅增长,普铁里程预计同比将增长277%,高速铁路同比增长70%,《三年行动计划》下投产的城轨项目也将逐步释放订单,包头叫停事件未造成实质影响,明年是行业拐点可加大配置,推荐配置中国中车、康尼机电,关注鼎汉技术(行情 研报)。

  3C自动化装备:技术革新叠加产业转移和进口替代,驱动国产设备企业成长。产业转移趋势加上OLED、3D玻璃等新技术的运用,催生了新的设备需求。受益于此,以智云股份(行情 研报)、联得装备为代表的国内3C自动化装备企业也加快了进口替代的脚步,纷纷进入国际大客户供应体系。

  工程机械:修复资产负债表,业绩继续改善。虽然今年增速较快的挖掘机、汽车起重机明年增速可能回落至15-20%,但盈利将继续改善。尤其看好工程机械液压件子行业,卡特彼勒关闭日本的液压件厂使全球挖掘机液压件的供给更加紧张,百亿市场在召唤。继续强烈推荐:三一重工(行情 研报)、恒立液压、艾迪精密。

  半导体装备:制造强国的核“芯”设备。中国已成为全球最大半导体消费市场,然而国内集成电路产值不足全球7%,自给率仅为三成,进口额高居不下,2016年,中国集成电路进口额依然高达2271亿美元,核“芯”产业的国产化迫在眉睫。SEMI预计,2017-2020年全球预计新建62座晶圆厂,其中26座计划在中国大陆,我们认为,国内的半导体设备企业有望在高纯工艺系统、测试设备等领域享受产业转移红利,率先进口替代,回调后继续推荐至纯科技。

  板式机械:行业处于野蛮生长期,国产板式机械的黄金五年。定制扩产+下游需求改变+存量设备更新升级,而进口设备产能有限,短期也不会进入中低端产品系列,因而国产板式机械将迎来黄金五年,未来还将持续受益于下游消费升级,龙头企业技术突破实现进口替代,推荐弘亚数控。

  风险因素:原材料涨价、汇率波动、投资增速下降。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所