老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

环保行业:产业新格局正在形成 迎接环保最好的时代

2017-11-29 14:03:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  从发展中国家到发达国家,环保是必须补齐的短板。与发达国家相比,我国环保投资占GDP比重还远远不够,若要达到环境质量改善效果,环保投资占GDP比重应在2%以上。我国环境质量改善迫在眉睫,环保投资仍需大幅...

  从发展中国家到发达国家,环保是必须补齐的短板。与发达国家相比,我国环保投资占GDP比重还远远不够,若要达到环境质量改善效果,环保投资占GDP比重应在2%以上。我国环境质量改善迫在眉睫,环保投资仍需大幅提升,未来环保产业利润体量也该远超市场预期。而且,从中期和远期来看,以日本的环保实施过程为鉴,我国环保行业未来的时间跨度不应是3-5年,而应是20-30年。十九大后,环保短板的补齐已得到高度重视。目前的环保限产仅是供给侧改革的技术性手段,未来环保投资加大才是让经济发展和环境保护从对立面走向和谐统一的方式。

  PPP是符合中国特色的完美手段,对其的深刻认识是理解未来环保发展路径的前提。新型PPP模式下,政府、企业融资能力得以扩充,环保大投资所需的资金问题得以解决,所以,PPP模式是市政环保投资加大的必然选择。而环保PPP与建筑PPP相比,由于其民生环保和投资拉动的双重属性,因此其投资具备“刚性+弹性”,进而保证了环保PPP无论在何种经济市场环境下,长期均有光明的前景。未来,财政部PPP总库容量仍有翻倍空间,PPP发展的长期方向依然确定,短期则要看利率趋势。

  从数量到质量,环保产业新格局正在形成。不论环保作为手段还是目的,都会导致各行各业环保要求和质量效果的提升。此外,PPP模式的大力推广,使得大量政府运营的项目转移到企业手里,进而得到更规范和更有效果的运营。未来,环保税的开征、环保督查高压的常态化,均将迫使环保项目运营实际效果和质量达到越来越高的标准。环保产业正经历从数量到质量的变化,对环保企业的技术、综合管理能力、运营能力均提出更高要求。这一变化下,环保产业“大”“小”公司分化的新格局正逐渐形成。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所