老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

除了蓝筹股 这些创业板业绩成长股值得关注

2018-01-30 11:06:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,统计数据显示,截止到上周五,已有390家创业板公司发布2017年年度业绩预告,其中,304家业绩预喜。...

  老钱庄讯,统计数据显示,截止到上周五,已有390家创业板公司发布2017年年度业绩预告,其中,304家业绩预喜。

  数据显示,创业板以内生式增长为主的创业板上市公司依然具备较强的成长能力,而这也有望成为创业板指未来进一步反弹的重要逻辑,其中的高成长标的未来表现值得关注。

  2018年同时我们也要当心限售股解禁,商誉减值的地雷,前几年创业板大部分公司疯狂的并购造成的隐患,将在今年陆续释放。

  回顾今年的市场,一些增速很平庸未来增速不是很好看的的大蓝筹估值被炒到18年预期业绩的35-40PE。另一方面,一些生意特性不错且长期前景广阔,增速也有30%以上的公司,18年预期估值只有20PE出头。一些增速更好而生意特性一般的成长股,18年估值已经15-20倍PE。如果运气好未来2年赶上牛市或者风格转移,那收益率或者效率很可能让人惊喜。

  我们遵循价值投资,不是走向极端,买大盘股的鄙视小盘股,买小盘股的看不上大盘股。这是理念都是错的,价值投资不分大小盘,靠的是概率和赔率,好公司便宜了,就值得买。贵了也不应该去买。

  以下为一些创业板业绩成长股,估值不高的,供大家参考。

除了蓝筹股 这些创业板业绩成长股值得关注

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所