老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

2月份投资哪个板块好?机构看好银行与休闲服务业

2018-02-01 13:25:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据报道,2018年首月,A股市场依然呈现结构性机会,沪指月K线收阳结束此前连续两个月的调整。对于即将展开的2月行情,机构观点普遍乐观,“追求真价值、出清伪成长”成为越来越多市场参与者的共识。...

  老钱庄讯,据报道,2018年首月,A股市场依然呈现结构性机会,沪指月K线收阳结束此前连续两个月的调整。对于即将展开的2月行情,机构观点普遍乐观,“追求真价值、出清伪成长”成为越来越多市场参与者的共识。

2月份投资哪个板块好?机构看好银行与休闲服务业

  据同花顺(行情 研报)(300033)数据统计发现,银行、休闲服务等两类申万一级行业,机构看好的个股数占行业内成份股数量比例居前,有望成为2月机构布局重点。

  具体来看,银行板块方面,近30日内,共有21只银行股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,占行业内成份股比例为80.77%。

  去年以来,上市银行的盈利和资产质量均处于改善向好阶段,目前所有披露2017年度业绩快报的上市银行均实现了净利润的同比增长。基本面的向好成为驱动银行股本轮估值上升的核心,极具敏感性的融资资金也迅速潜入。截至1月30日,银行板块1月融资净买入金额位居28个申万一级行业首位,期间融资净买入136.97亿元。

  休闲服务板块方面,近30日内,共有16只休闲服务股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,占行业内成份股比例为50%。中青旅(行情 研报)(600138)、中国国旅(行情 研报)(601888)、锦江股份(行情 研报)(600754)、宋城演艺(300144)等4只个股机构看好,评级家数均达到或超过10家。

  中国银河(601881)证券表示,旺季催化提振休闲服务板块表现,考虑到春节长假即将到来,居民出游热情有望持续体现。随着全域旅游、大众旅游的发展,即将到来的传统佳节被赋予许多新的体验和欢庆方式,不仅自驾游、休闲游便利化、常态化,而且区别于元旦短假,可以预见春节长假前后将出现长途、出境等更多旅游方式。

  业内人士表示,未来A股结构性行情仍将延续,经过修复夯实后,银行、休闲服务等两大行业将继续在“盈利稳、资金入”的大势下迎来升级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所